RIM разработала наименование для новой ОС

rim logo Организация Research In Motion (RIM) в процессе пресс-конференции BlackBerry DevCon Asia сообщила о переименовании собственной новой ОС BBX, на которой она в дальнейшем хочет создавать телефоны и микропланшеты.

Организация Research In Motion (RIM) в процессе пресс-конференции BlackBerry DevCon Asia сообщила о переименовании собственной новой ОС BBX, на которой она в дальнейшем хочет создавать телефоны и микропланшеты. Напоминаем, эта платформа была анонсирована в начале октября, она соединила черты BlackBerry OS и BlackBerry Tablet OS (ОС планшетника BlackBerry PlayBook на основе QNX). Это было выполнено, так как компания BBX принадлежит другой компании — BASIS International, запрет на ее применение RIM ввел Государственный трибунал Альбукерке, США.

Канадская организация не стала препираться и защищать собственное право на применение наименования BBX и просто переименовала собственную подготовку в BlackBerry 10. Про это докладывается, к примеру, в ее формальном сайте BlackBerryDev в Твиттер. Как ожидается, первые мобильные телефоны на основе данной ОС будут на рынке в начале марта 2015 года. Судя по вскользнувшему в интернет роадмапу, там несколько телефонов и 10-дюймовый планшетник.

Ресурс: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>