Onyx Boox A62С: серия 6″ ридеров с экранами E-Ink Pearl

Onyx Boox A62С,ридер Организация МакЦентр продемонстрировала свежую линейку электронных книжек — устройства серии Onyx Boox A62С, которые сделаны на основе производительного микропроцессора Freescale, оборудованы высококонтрастными 6-дюймовыми экранами и огромным масштабом памяти.

Onyx Boox A62С Мориарти, Холмс и Ватсон: 6″ книжки на основе контрастного экрана E-Ink Pearl 08 января 2011, 00:25

Организация МакЦентр продемонстрировала свежую линейку электронных книжек — устройства серии Onyx Boox A62С, которые сделаны на основе производительного микропроцессора Freescale, оборудованы высококонтрастными 6-дюймовыми экранами и огромным масштабом памяти. Перемены также коснулись удобства и мощности механизмов.

Onyx Boox A62С
В модификациях серии Onyx Boox A62С определены улучшенные 6-дюймовые дисплеи E-Ink Pearl с яркостью 12:1 и разрешением 600х800 точек, что делает изображение не менее чётким, а процесс чтения не менее удобным. Они готовы изображать 16 градаций серого тона и не тратят заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении, время обновления которого максимально.

Второе значительное различие модификаций Onyx Boox A62С — свежий микропроцессор Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц. Как рассказывает организация, сейчас это самый производительный микропроцессор, применяемый в ридерах, что существенно отразилось на мощности механизмов — снизилось время закачки, выросла скорость листания, ощутимо стремительней происходит масштабирование бумаг и копирование документов.

Как и в предшествующих 6-дюймовых модификациях Onyx Boox, оборона экранов проводится с помощью обрамляющей дисплей железной рамки и оборотной стороны каркаса, сделанной из сделанного из алюминия сплава.

Размер памяти модификаций Onyx Boox A62С повышен до 4 Гигабайт, что дает возможность скачать на устройство в два раза больше информации, чем на модификации «шекспировской» серии. В свежих модификациях также есть разъем для карт памяти масштабом до 32 Гигабайт.

Значительные перемены коснулись внешнего вида и функциональности механизмов. Иконки на дисплее стали крупнее, а в основном меню вышел перечень заключительных открытых документов и виджет «Часы». Кроме этого улучшены определенные функции при функционировании с PDF-файлами, формулами и картинными форматами. Модификации серии Onyx Boox A62С благодаря режиму сбережения энергии готовы работать на протяжении месяца в независимом режиме.

Ридеры Onyx Boox A62С сохраняют множество текстовых и графических форматов, потому у клиентов отпадает потребность в дополнительном конвертировании документов. Есть вероятность работы с многими азиатских и западных языков, а благодаря свободной установке словарей StarDict всегда можно получить перевод неизвестного слова. Кроме этого свежие модификации открывают форматы документов для комиксов (CBR, CB7 и CBZ), и имеют интегрированный MP3-плеер, способный копировать документы в фоновом режиме.

Модификации новой серии, показанные в 3-х цветных заключениях — темном (Onyx Boox A62С Доктор Мориарти), черном (Onyx Boox A62С Врач Ватсон) и серый металлик (Onyx Boox A62С Шерлок Холмс), вышли на рынок по рекомендованной отдельной стоимости 7 990 руб.

А раньше проверка THG.ru приготовила осмотр Prology I-701 — электронной книжки, сконструированной на основе экрана E-Ink. Причём среди 7-дюймовых модификаций данная — одна из наиболее доступных. Достаточно элементарная книжка, которая хорошо вводит не только лишь FB2/EPUB и TXT, но и подходит для просмотра сканированных книг в формате DJVU/PDF, различается любопытной отличительной чертой — форматным дисплеем с соответствием сторон 16:9 и разрешением 1024×600. Это узкое и лёгкое устройство бесспорно стало любопытным прототипом для осмотра, а все детали о нём доступны в публикации «Prology Latitude I-701: осмотр ридера на E-Ink».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>