«Оболонь» вывозит собственную продукцию в КНР

пиво В начале ноября компания «Оболонь» совершила первые вывозные поставки пива в КНР.

Как уточнила пресс-служба компании, поставки пива в КНР выполняются океанским методом – из Киева через Одессу и Тихий океан. Продукция ТМ «Заболонь» будет показана в отдельной сети супермаркетов Wal-Mart, отелях и барах самых крупных населенных пунктов КНР. Средняя цена 0,5 л оболонского пива в супермаркете составит от ¥ 20 юаней (3,14 дол.).

По сведениям экспериментальных организаций, КНР употребляет не менее четверти пива, выпускаемого во всем мире. Но по ритмам употребления данная страна существенно отстает от пивных Чехии, Германии и Бельгии. Средний гражданин КНР в 2016 г выпил 35 л пива, хохол – 58л., а германец – 107л. Рынок пива в КНР располагается в серьезной ступени развития, что считается хорошым требованием для будущего налаживания вывозной платформы компании «Заболонь», полагают в компании.

«Рынок Китая пива каждый год растет не менее чем на 10% из-за финансового повышения и увеличения благополучия населения. В настоящее время зарубежные компании могут свободно входить на рынок данной страны. Первые переговоры сравнительно грядущего партнерства с нашими западными компаньонами прошли в Шанхае на интернациональной выставке SIALChina2010. Как итог, подписан договор о поставках нашего пива», — говорит Сергей Кравец, главный директор по внешнеэкономическим вопросам компании «Заболонь».

Справка.

Компания «Заболонь» – самый крупный экспортер пива с Украины. По результатам 2010 года часть компании в вывозе составила 80%. Продукция компании вывозится в 33 страны мира. Главные марки: «Заболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike премиум, Zibert, «Десант», «Жигулевское», «Ячменный Колос», «Живчик», «Прозора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>