Контрабандисты планировали перевезти 1,7 г гашиша в картинах

контрабанда Таможенная работа завела криминальное дело по прецеденту перевода 1,7 кг алкогольного вещества — гашиш, которая была укрыта в картинах.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Гостаможслужбы.

Контрабандисты избрали собственным тайником образный запас — 3 картины, сделанные на сделанных из дерева досках, которые препровождались в интернациональном экспресс-отправлении. Выступление поступило из Индии в адрес мужчину, живущего в одном из участков столицы. По бумагам все смотрелось достаточно просто. 3 картины по 5 долларов любая, даже выгоднее, чем стоимость их доставки из дальней Индии.

Картины удалось замечать в процессе таможенного наблюдения данной посылки при помощи рентгенотелевизионной системы осмотра, которая сделала возможным заметить, что картинки — не картинки, а картины, которые имеют разнородный состав и нехарактерные полости. Вес «рисунков» составил не менее 4,6 кг.

При распаковке посылки таможенники нашли 3 картины незначительных объемов со снимком на одной ладей на краю моря в сумерках, на 2-й контуров 4-х девушек, а на 3-ем холсте были изображены домашние питомцы и девушка.

При будущем просмотре с помощью электродрели было выполнено окно, а на сверле осталось крепкое мелкое вещество темно-коричневого тона. При помощи экспресс-анализатора таможенники определили, что имеют дело с наркотиком. Оценка, произведенная Российским научно-исследовательским факультетом специальной техники и судейских экспертиз СБУ, дала заключение, что данные на изучение вещества считаются смолой каннабиса (гашишем), являющаяся особенно небезопасным алкогольным средством, виток которого запрещен.

Чтобы установить лиц, сопричастных к тайному движению обозначенного алкогольного средства на территорию Украины работниками Московской таможни в партнерстве со Службой безопасности Украины было осуществлено оперативно-розыскное событие «контролируемая поставка алкогольных средств», правонарушителя удалось приостановить. Начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного частью 2 публикации 305 Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>