6d0faa71

ЕС волнуется за дело Тимошенко

ЕС Еврокомиссар Жозе Тейшейра сообщил, что ЕС возмущен эмиграционными заседаниями трибунала в камере экс-премьера.

Евросоюз взволнован в связи проведением судейских заседаний по делу прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко в камере следственного изолятора. Про это на брифинге после встречи с уполномоченным Высшей Рады Украины по гражданским правам Ниной Карпачевой сообщил глава консульства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

— Представители Евросоюза чересчур взволнованы жизненными обстоятельствами, которые сформировались в последние годы, — например заявил он.

Тейшейра также заметил, что эмиграционное совещание считается несоблюдением Азиатской конвенции по гражданским правам, ратифицированной Украиной.

Кроме того он рассказал, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского совета. Как всем известно, данный орган в последние годы регулярно проводит исследование в за развитием ситуации вокруг Тимошенко, сообщает фокус ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Отзываясь на вопрос корреспондентов о таких вариантах в судейской практике ЕС, политик заявил: «Я не могу вспомнить, чтобы на моей памяти были такие ситуации с прежними политиками, с начальниками высочайшего класса и с просто жителями».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*