Янукович находился на изобретении в Енакиево доменной печи

Янукович Сегодня, 6 января, вице-президент Украины В. Янукович приоткрыл на Енакиевском металлургическом автозаводе (ЕМЗ) доменную печь №3.

Как рассказывает Интерфакс-Украина, это было выполнено в присутствии обладателя компании СКМ Рината Ахметова, и главы Донецкого облсовета Андрея Шишацкого.

Говоря о доменной печи, Янукович заметил, что «это сегодняшнее здание будет не только лишь выполнять высококачественный чугун, но также и уменьшит нездоровые выбросы в окружающую среду — около 40% сравнивая с иными доменными печами».

Вице-президент также высказал признательность Ринату Ахметову за то, что тот инвестировал «необходимое число денежных средств» на формирование металлургии и формирование экологии в Енакиево.

Янукович отметил, что енакиевцы грезят об агломератной фабрике.

В ответ Ахметов обещал возвести такую фабрику. «Наша цель – финансовый рост. Мы продолжем вкладывать данную область», — заявил он.

В послании концерна Метинвест, поступающего в СКМ и контролирующего ЕМЗ, произнесено, что данная горно-металлургическая команда в обозримые годы инвестирует в модернизацию Енакиевского металлургического автозавода около $1 млн. Это должно позволить повысить ежемесячный выпуск стали до 4,5 млн тонн с текущего значения в 2,6 млн тонн.

Тем не менее, команда пока не именует четких кратковременных характеристик собственных финансовых проектов и источников привлечения средств.

Благодаря модернизации доменного изготовления на сумму в $200 млрд в 2014 году команда хочет отказаться от применения естественного газа, и рассчитывает в эти же сроки закончить сооружение нового агломерационного цеха ценой около $250 млн.

Совместные траты на модернизацию в 2012-2015 гг. конвертерного изготовления оцениваются на уровне $300 млрд, а вложения в природоохранные платформы — в $300 млрд.

Стоит отметить, что ЕМЗ за 9 лет 2011 года уменьшил аккуратные потери до 774 млрд гривен ($97 млрд) с 788 млрд гривен в этот же этап 2010 года. Прибыль за данный этап, по государственным эталонам учёта, повысилась до 15,4 млн гривен ($1,9 млн) с 10,2 млн гривен.

В январе-сентябре это предприятие повысило изготовление стали в сезонном выражении на 2,2% — до 1,969 млн тонн. При этом вся команда Метинвест за данный этап повысила выпуск стали до 10,981 млн тонн с 6,146 млн тонн за такой же этап 2010 года.

Кроме Енакиевского метзавода команда контролирует Мариупольский комбинат им.Ильича , Азовсталь , Макеевский метзавод, Харцызский трубный автозавод и 3 горно- обогатительных комбината — Главный , Южный и Ингулецкий. В начале июля нынешнего года концерн обрел контроль над большим изготовителем металлопродукции на Украине — комбинатом Запорожсталь .

Стоит отметить, что сооружение доменной печи, которую сегодня приоткрыл Янукович, стартовало в 2007 году в рамках всеохватывающей платформы технологического переоборудования производственных мощностей ЕМЗ. Обеъм вложений превзошел $250 млрд.

Печь будет наибольшей на автозаводе и будет выполнять до 1,2 млрд тонн чавуна, другими словами в два раза больше, чем иные. Применение млщных фильтров позволит на 40% уменьшить выбросы в окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>