zeftera.ru.

В районах медпомощи может быть 20 медицинских работников на 24000 больных

медики При реализации лечебной реформы в формируемых районах медпомощи должно работать более 20 медицинских работников на 24 млн. больных.

Про это в процессе нынешнего совещания по вопросам реформирования лечебного сервиса на Украине сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко, сообщает журналист РБК-Украина.

«Минздравом вместе с Администрацией Вице-президента с привлечением свободных, и в том числе интернациональных специалистов, спроектирован проект распоряжения Офиса министров об плате труда в основном звене. Разбирая проблематику вопроса, мы сделали вывод, что нужно установить не только лишь свежие основы оплаты труда, но также и поменять порядок развития фонда оплаты труда», — отметил министр и добавил: «По традиции ресурс оплаты труда нам предоставляет (денег) на число должностей… в случае если мы продолжем и дальше, формируя центр основной медпомощи, их урезать в количестве лечебных должностей, то это будет огромная ошибка и, самое важное, неисправимая».

По версии Анищенко, в новосоздаваемых районах в обязательном порядке надо снабдить нужное число работающих медицинских работников. «В любом центре 24 млн. население, следовательно может быть более 20 должностей медицинских работников и я не говорю, средний, старший и иной (штат). Означает на них должен начисляться в ресурс (зарплаты) высокий расчет», — заявил Анищенко.

Министр убежден, что медики, работащие в свежих медцентрах должны будут ориентироваться на большой размер больных, но, чтобы от числа сделанной работы не мучилось качество предоставления лечебных услуг, в данной области будет внедряться предельный лимит дозволенного числа больных на одного доктора. «Данный механизм оплаты за размер выполенной работы мы можем вводить со 2-го квартала 2012 г.», — отметил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>