В каких институтах учится верхушка

институт Сент-Эндрюсский институт в Шотландии объявлен университетом, в котором обучатся наиболее состоятельные абитуриенты Англии.

Британский Сент-Эндрюсский институт, который когда-то закончил король Уильям и где он познакомился с собственной текущей женой Кейт Миддлтон, занимает первое место в хит-параде английских высших Учебных Заведений, где обучатся наиболее состоятельные абитуриенты царства.

Перечень создан корреспондентами издания Daily Telegraph на базе данных о количестве абитуриентов, которым не пригодились для изучения просветительные суммы. По формальной статистике, 58% из 1625 первокурсников Сент-Эндрюсского института оплачивают обучение без помощи других.

2-ое место хит-парада досталось Английской школе экономики, где % первокурсников из состоятельных английских семей составляет 52 пункта. К слову, для англичан как раз данный высшее Учебное Заведение является самым дорогостоящим во всем царстве – оплата за сезонное изучение там по определенным специальностям может добиваться 6,9 млн. фунтов (8 млн. euro).

Закрывает тройку лидеров Английский великодержавный институт – 51% из 2365 первокурсников выплачивают за обучение без помощи ссудных денежных средств.

«Сент-Эндрюсский институт весьма почитаемый, старейший после Оксфорда и Кембриджа высшее Учебное Заведение в Англии с прекрасной славой. Потому очень многие рыцарские семьи обожают высылать туда собственных детей, а они в денежной помощи не нуждаются», – разъяснил известность британского института у английских богачей главный директор компании Global Dialog В. Лычагин.

«Издание The Guardian рассматривает Сент-Эндрюсский институт как самый лучший в Шотландии, а 40% его абитуриентов составляют выпускники популярных английских личных школ», – улучшает коллегу гендиректор AcademConsult Елена Следьева.

Она заявила, что, кроме короля Уильяма, данный высшее Учебное Заведение, к примеру, завершили директор Роллс-Ройс мистер Джон Роуз и Оливье Саркози – банкир и консолидированный брат текущего вице-президента Франции. Диплом Сент-Эндрюса имеет и один из президентов североамериканского Принстонского института. «Из стенок британского высшего Учебного Заведения вышло больше начальников перечня 100 наиболее авторитетных организаций (FTSE 100), чем из какого-нибудь иного высшего Учебного Заведения Англии», – удостоверяет Елена Следьева.

Но жителей России, желающих обучаться совместно с наиболее состоятельными англичанами, специалисты обязаны разочаровать. В. Лычагин говорит, что гражданину РФ поступить, к примеру, в Сент-Эндрюс не так просто даже в случае наличия денежных средств. «Вопрос больше не денежных средств, а значения учащегося», – разъяснил он.

Стоимость сезонного изучения для учащегося не из стран ЕС в Великобритании приблизительно вдвое выше, чем для подчиненного царства. Стоимость одного года изучения (1-ое среднее образование, бакалавриат) в Сент-Эндрюсе для зарубежных абитуриентов составляет 13,5 млн. фунтов на все платформы, помимо медицины, стоящая 20 550 фунтов ежегодно. Стоимость 2-го высочайшего (регистратура) – от 6,7 млн. до 15,2 млн. фунтов ежегодно зависимо от квалификации.

В Английской школе экономики для зарубежных абитуриентов стоимость одного года изучения (1-ое среднее образование) составляет 14,5–15 млн. фунтов.

«Английские институты весьма богаты и не предпочитают абитуриентов по их возможности платить изучение. Неприятность в том, что наш студенческий аттестат не сознается равносильным аттестатам о среднем образовании во всех государствах», – говорит Елена Следьева. «Совершенно другое дело, в случае если вы обучались по крайней мере в 2-ух заключительных классах средней школы той страны, где намереваетесь поступать в институт. Каждая приемочная комиссия при других одинаковых условиях уделит основное внимание человеку, который продемонстрировал обычный аттестат: в Англии это A-Level», – объяснила она.

Среди прочих английских высших Учебных Заведений, где обучатся дети из состоятельных семей, Институтский институт Лондона, в котором 49% первокурсников оплачивают обучение из средств семьи, и Королевский институт (42%). В Кембридже лишь 36% свежих абитуриентов отказались от просветительных кредитов, а в Оксфорде данный уровень составляет 27%.

Наиболее бедные абитуриенты в Институте Лидса – всего 18% его первокурсников обошлись без займа на формирование.

Однако жителям России специалисты не рекомендуют выбирать высшее Учебное Заведение лишь для того, чтобы обучаться совместно с потомками из состоятельных семей. «Вероятность обучаться с богачами – далеко не самый главный аспект выбора высшего Учебного Заведения. Это не менее важно для приватной школы, где и создаются связи на всю жизнь», – говорит В. Лычагин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>