У инвалидов по зрению невозможно отнимать спецкомпьютеры

персональный компьютер Вице-президент РФ Д. Медведев рекомендовал взять законопроект, закрепляющий право детей-инвалидов по зрению бросать специальные ПК у себя после завершения обучения.

«Как я осознаю, по тем требованиям, которые были определены, по завершении данного изучения любой воспитанник, любой малыш должен вернуть персональный компьютер, другими словами практически после завершения школы он лишается возможности приобретать информацию, разговаривать. Это, разумеется, совершенно непозволительно», — сообщил Медведев на встрече с инвалидами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что получение специального ПК обходится дорого, и далеко не любая семья может это себе позволить.

«Потому я полагаю верным на законодательном уровне фиксировать на аналогичном уровне право такого малыша бросать такое технологическое средство, такой персональный компьютер у себя после завершения изучения», — заявил Медведев.

Глава страны добавил, что убежден в принятии объектами нужных решений по этому вопросу. Согласно его заявлению, подобного рода специальных ПК в настоящее время нужно порядка 50 единиц.

«И мы, разумеется, такими ПК всех должны снабдить», — заявил вице-президент, добавив, что такими ПК должны быть оснащены и спецшколы для незрячих детей, и территориальные подразделения Всероссийской компании незрячих.

«Это мы сделаем. Данная тема, пока для меня, не так давно появилась, и на уровне территорий, на уровне нашего министерства она не решалась», — заявил глава страны.

Он отметил значимость доведения дистанционного создания до детей-инвалидов.

«У нас есть аналогичное распоряжение о предоставлении дотаций на организацию дистанционного создания, однако имеет некоторые сроки, однако я полагаю, мы его продлим на следующий этап, поскольку оно все же действует», — заявил вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>