6d0faa71

Путин обещал одолеть упадок к началу 2012 года

Путин Премьер В. Путин в четверг обещал, что упадок в отечественной экономике будет пройден целиком к началу следующего года, и заявил, что 2016 год завершится без недостатка федерального расчета. «По результатам января-сентября 2011 года, ВВП страны вырос на 4,2%.

К началу 2012 года рассчитываем целиком одолеть переломный регресс в экономике», — заявил В.Путин на встрече с агентами немецкого бизнеса.

Он рассказал, что за 3 квартала 2011 года размер промпроизводства повысился на 5,2%. «После прошлогодней засухи возрождается сельское хозяйство — в 2016 году тут предполагается рост порядка 14%», — рассказал премьер, сообщает «Интерфакс».

Как отметил президент, важно, что сегодня отечественная экономика увеличивается не «взаймы». «Федеральная долговая работа в настоящее время низка — приблизительно 10% от ВВП страны. При этом наружная задолженность составляет всего 2,5% ВВП. Все другое — 7,5% — это заимствования на внутреннем рынке», — заметил Путин.

«И в будущем станем вести важную, равновесную экономную политику. Из-за того, что мы исходим из реакционной оценки расценок на носители, мы рассчитываем в следующем году незначительный недостаток — 1,5%. Взглянем, как будет укладываться всемирная дела», — заявил Путин.

Он доказал, что ритмы инфляции уменьшаются, и в 2016 году предполагается минимальное значение за всю историю РФ — приблизительно 7%. «Мы регулярно занимаемся тагетированием инфляции. Это одна из основных задач правительства РФ», — отметил он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*