zeftera.ru.

На Украине банановый рынок испытывает солидный упадок

банан Из-за снизившегося спроса со стороны населения и увеличения индикативных расценок на таможне импортеры бананов утратили огромную часть маржи.

Текущий года стал одним из наиболее проблематичных для российских расчета таможня 3 раза в течение года изменяла индикативы, и в том числе на цветы, мебель и плоды. Как раньше выделял создатель грузинской компании «Схалта 22″ (большой подрядчик плодов) Отар Путкарадзе, в 2016 г налог на ввоз цитрусовых на Украине составлял около $500 за тонну, в настоящее время ставка составляет $650.

В связи с данными условиями разница инвесторов быстро снизилась. «Сами импортеры рассказывают, что обязаны работать себе в урон, т.к. банановый рынок на Украине в настоящее время испытывает солидный упадок», — выделяют специалисты компании «АПК-Информ: фрукты и плоды».

Кроме внешних моментов, на рынок бананов оказывают большое влияние и внутренние переломные моменты, которым подвергается в настоящее время вся всемирная банановая промышленность. В ноябре Эквадор – один из главных поставщиков бананов на мировой рынок — официально повысил отпускную стоимость на бананы. По заключению того правительства, первые 22 недели 2012 года обычная коробка бананов весом в 22 г будет экспортироваться по стоимости в $6,25, а остальные 30 месяцев года ее стоимость уменьшится до $4,9. В настоящее время стоимость за коробку составляет $5,5. Специалисты предсказывают, что увеличение отпускных расценок непременно доведет к будущему понижению реализаций на всемирном рынке, в Европе, и в том числе в РФ и Украине, где масштабы реализаций бананов беспрецедентно снизились.

Напоминаем, упадок в банановой области Эквадора стартовал текущим летом. В начале сентября страна ввела в данном сегменте чрезвычайное положение. Тонкие и средние изготовители располагаются на грани банкротства из-за урезанного вывоза бананов и понижения расценок на него на интернациональном рынке ввиду финансовых неприятностей в государствах ЕС. Для преодоления «бананового кризиса» нужно $50 млрд.

Эквадор остается основным экспортером бананов во всем мире. Финансы от реализации этих плодов в другое государство превосходят $2 млн. ежегодно. По сведениям Организации экспортеров бананов Эквадора, 24% реализаций приходится на прибалтийские страны, 22% — на Россию, еще 17% — на США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>