zeftera.ru.

На что способны пойти украинцы, чтобы уйти домой раньше?

Тоска,работа Более 50% украинцев работают по прочному действующему графику.

Такие итоги продемонстрировал выборочный опрос, произведенный служебным интернет-порталом rabota.ua. Всего 16% респондентов работают по эластичному графику, 11% – по свободному, а 13% работают сменно.
55% российских консультантов в общем удовлетворены собственным рабочим графиком. Около четверти украинцев (23%) полагают собственный рабочий график комфортным, но не во всех картинах, и 22% опрошенных выражают своё возмущение рабочим графиком, при этом всего 5% недовольны в последней стадии.

Комфортный рабочий график

На предложение показать комфортный рабочий график участники нашего выборочного опроса дали ответ так: не менее трети респондентов (34%) отдали свое предпочтение эластичному действующему графику, столько же опрошенных хотели бы работать по свободному графику (31%) и только четверть респондентов (24%) организовал бы строго прочный график работы. Минимальное число опрошенных дали собственное предпочтение посменной работе (8%). Среди других видов решения (3%) абсолютное большинство украинцев показывали «ненормированный рабочий день».

В общем, мы полагали, что наиболее хорош нефиксированный график, в соответствии с которым можно рассчитывать собственный рабочий день без помощи других, и эти мнения подтвердились.

Тридцать процентов респондентов нами украинцев именует комфортным временем сперва дня 9 часов утра. 29% опрошенных выражают стремление начинать рабочий день в 10 часов утра, а 19% респондентов способны выходить на работу в 8 утра.

Часть «сонь», для которых обычное рабочее положение стартует в 11 либо 12 часов, составляет 9% и 6% как следствие. Среди остального (4%) встречались решения тех, кто хочет начинать собственный рабочий день во 2-й половине дня (15:00, 16:00, 17:00) или время от времени изменять этот период, что говорит о стремлении опрошенных работать по эластичному графику.

Завершать рабочий день 29% украинцев полагает комфортным в 17:00, четверть украинцев хотели бы делать это в 18:00. 17% респондентов опрошенных оптимальным временем для завершения дня называют 16:00, 13% – 19:00, а 9% способны работать до 20:00.

Любопытно обратить свое внимание, что только 6% украинцев комфортно работать дома, а доминирующее число респондентов (62%) уделяют основное внимание подобному виду занятости, который дает возможность соединять деятельность дома и в кабинете. 33% украинцев полагают для себя совершенно комфортным и оптимальным исполнение рабочих обязательств в офисных условиях.

Стоимость начального ухода

39% респондентов украинцев не договорились бы уменьшить собственный рабочий день с помощью неимения интервалов. 28% опрошенных способны отказаться от обеденного перерыва, а 27% — от перекуров, кофе-брейков и других длинных интервалов для того, чтобы уйти домой раньше. Среди других видов решений (6%) высказывались предложения отказаться от летучек и других собраний (что уменьшит время нахождения на рабочем месте), и предложения о верной компании дня самим работником, что позволит стремительней делать установленные цели и уходить домой ранее.

Это изучение было осуществлено интернет-порталом rabota.ua. Подборка составила 4129 опрошенных со всей Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>