Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись подъемом ведущих индексов

фондовый рынок На изобретении фондовых продаж в Соединенных Штатах 6 января 2011 г. предполагается увеличение ведущих индексов.

Невзирая на вести из еврозоны, раньше сегодня пославшие главные азиатские указатели в «минус», североамериканские трейдеры показывают осмотрительный пессимизм.

Стоит отметить, что раньше интернациональное рейтинговое агентство С&P приняло решение вместить продолжительные независимые кредитные хит-парады 15 стран еврозоны на переворот с вероятным снижением. В перечень на переворот, и в том числе, были размещены хит-парады «передовых» экономик Европы: Германии и Франции. Все-таки инвесторы настроены довольно хорошо в преддверии однодневного саммита лидеров стран — участниц ЕС, который раскроется 8 января. Биржевых игроков также подбодрили вести о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и Вице-президент Франции Николя Саркози по результатам очередной встречи сформировали план внесения перемен в азиатские конвенции. Например, руководители советуют подключить в договора пункт наложения автоматических наказаний на нарушителей экономной дисциплины (в случае, в случае если недостаток расчета страны превосходит поставленный предел в 3% ВВП) и ввести особый азиатский орган, который должен бы контролировать государственные расчеты 17 стран еврозоны.

Рост фьючерсов удерживается с помощью относительно плохой обстановки в сырьевом сегменте. Нефть в преддверии открытия коммерческой сессии дешевеет: например, расценки на североамериканские фьючерсы Light Sweet продвигаются к планке в 100 долл./барр. Это может отрицательно сказаться на акциях нефтегазовых организаций Chevron, ExxonMobil и ConocoPhillips, и нефтесервисных Halliburton и Schlumberger.

В разделе общих вестей трейдеры обратят внимание на высокотехнологические компании. Сегодня Интернациональная комиссия по торговле вынесет решение по еще одному диспуту между североамериканской организацией Эпл и тайваньской HTC. Изготовитель Айфон выдвигает обвинение соперника в 2-ух нарушениях патентных прав.

По положению на 13:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones увеличились на 44,00 пункта (+0,36%), на индекс С&P — на 3,00 пункта (+0,24%), на индекс Nasdaq — на 11,25 пункта (+0,48%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>