zeftera.ru.

Европейский победитель дисквалифицирован за допинг

Кристиан Хоффман Австрийский горнолыжник Кристиан Хоффман, являющийся победителем Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, дисквалифицирован на 6 лет за потребление допинга.

Австрийский горнолыжник Кристиан Хоффман, являющийся победителем Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, дисквалифицирован на 6 лет за потребление допинга. Хоффмана назвали виноватым в том, что он использовал допинг с 2003 по 2006 годы, впрочем ни одной позитивной допинг-пробы у него было, рассказывает Associated Press.

Участники дисциплинарного совета Австрийского антидопингового агентства (NADA) сделали вывод, что Хоффман сдавал собственную кровь в корпорацию Вены, там ее обогощали, а потом перед состязаниями снова переливали спортсмену.

NADA также удалось обосновать, что горнолыжник был сопряжен с велогонщиками Бернхардом Раскалываем и Микаэлем Расмуссеном, обвиненными в использовании допинга. В 2009 году Хоффману вынесли символическую дисквалификацию, затем он закончил карьеру. Сам спортсмен, которому 25 января осуществится 37 лет, всегда отклонял все нарекания.

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Хоффман занял 2-ое место в автогонке с совместного начала на 30 км свободным стилем. Но в скором времени занявший 1-ое место испанец Йоханн Мюлегг был обвинен в потреблении допинга (дарбопоэтина), и милая медаль перешла к австрийцу.

Хоффман также считается серебряным призером Олимпиады 1998 года в Нагано в автогонке на 50 км и чемпионом 1999 года в эстафете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>