В Луганской области обнаружили клад киммерийцев

От: raven000

Археологи В Попаснянском регионе Луганской области археологи центра «Спадщина» совместно со абитуриентами Восточноукраинского государственного института имени Владимира Даля нашли клад серебряного оружия в киммерийском захоронении Х-IX вв. до н.э.

Как уточнили в отделе связи с общественностью ВНУ им. Даля, при раскопках найдены 15 объектов вооружения, в их числе серебряный кинжал, необычные виды наконечников копий, дротиков и стрел, сообщает «УНИАН».

В послании подчеркивается, что археологи с большим работой обнаружили все объекты киммерийского клада, находившиеся в захоронении.

«Объекты клада смогли развестись по рукам, а часть из них даже попала в приватные коллекции региональных приверженцев древностей. год археологи ВНУ им. В.Даля занимались расследованием, чтобы установить судьбу и место сбережения любого объекта из данного клада. В конечном итоге удалось воссоединить в единое целое все детали эксклюзивного киммерийского клада, который входит в науку под наименованием «Белогоровский клад», — пишется в послании.

Все античное ружье будет подвергается академическому разбору. Затем находка археологов займет главное место в экспозиции по начальному металлическому веку Украины в историческом музее ВНУ им. В. Даля.

Киммерийцы погребали погибших в обычаях серебряного столетия. Похоронный инвентарь включал преимущественно керамическую посуду. Клады из объектов вооружения весьма редкостны, в связи с тем что ружье сберегали, отдавали по наследию, скрывали от посторонних глаз как огромную важность. Только в отдельных захоронениях, которые относятся к группе армейских, обнаружены кинжалы, наконечники копий, намного чаще встречаются наконечники стрел, серебряные псалии и удила от конной сбруи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх