6d0faa71

В Черновцах уродовали монумент Януковичу

Черновцы Вандалы уничтожили основание в качестве руки с кусочком антрацита.

В Черновцах на улице Основной в стенке супермаркета «Букинист» не известные вандалы обломали пальцы в монументе В. Януковичу авторства вызывающего живописца Анатолия Федирко.

После данного создатель послал монумент в процесс реконструкции. Федирко расколол останки гипсовой статуи, смел в совок и выкинул в мусорник. От монумента остался только кусочек угля и таблица «Реконструкция», сообщает Zik.

Создателя акт вандализма основательно раздражал: «К главе вполне может быть различное отношение, однако для чего убивать артефакты? Общественно-политическая борьба должна быть открытой, а не тайной».

— В 2009 году мы открывали монумент кандидату в главы. Над образованием вида нового монумента буду работать. Жизнь продемонстрирует. В конечном счете, отрывок монумента из донецкого угля остался, – заявил Федирко.

Также, монументы Юлии Тимошенко, Д. Фирташу, Арсению Яценюку и Юрию Андруховичу, которые размещены на данной же стенке, остались неповрежденными.

В начале декабря 2009 года в Черновцах вызывающий дизайнер Анатолий Федирко приоткрыл монумент В. Януковичу в качестве руки, которая демонстрирует символ «Viktoria», и кусочка антрацита.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*