Тимошенко могут изгнать из госпиталя назад в камеру СИЗО?

От: raven000

тимошенко В случае уклонения излечения, Юлия Тимошенко вполне может быть выслана назад в камеру СИЗО, рассказали СМИ ссылаясь на анонимные источники в следственном изоляторе

В случае если Юлия Тимошенко не будет дополнять сил к собственному излечению, ее могут вернуть из медсанчасти СИЗО в камеру для отбывания санкций. Про это рассказывает газета «Комсомольская правда на Украине» ссылаясь на руководство следственного изолятора.

«В случае если человек не будет лечиться, то его надо или перевести в камеру, или придерживать под охраной. А не занимать место в госпитале», — заявил глава Федеральной пенитенциарной службы Александр Лисицков. Согласно его заявлению, вопрос о будущем местопребывании Тимошенко руководство СИЗО разберет на следующей неделе.

Юристы экс-премьера возмущены этим. «Другими словами «переселение» никоим образом не соединено с выздоровлением. Это что за высочайшей стадии фарс?» — сообщил газете заступник Сергей Власенко.

При этом в своем интервью газете «Коммерсант-Украина» Власенко согласовал перевод Тимошенко в целебную палату СИЗО с приездом на Украину Азиатской комиссии по противодействию пыткам.

«На прошлой неделе, вчера приезда на Украину Азиатской комиссии по противодействию пыткам, Тимошенко была переброшена в санчасть. Ее убрали в камеру, которая оказалась намного не менее чистой, чем та, в которой она находилась прошлые 4 месяца – на стене новая тень», — заметил он. Власенко отчасти доказал слова первого заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина об условиях нахождения Тимошенко: «Там на самом деле стоит ТВ, однако не плазма».

«Первый вопрос представителей комиссии, когда они вошли в данную камеру: «Отчего тут так очевидно благоухает краской?» Ночью перед приездом комиссии они окрасили стенки, расстелили свежий рубероид, однако под ним все равно ощущаются дыры в полу! Другими словами это была безотносительная туфта!» — сообщил Власенко.

В то же время «Комсомольская правда» ссылаясь на экспертов по излечению межпозвоночных грыж сообщает, что установленный Тимошенко курс излечения вполне может быть небезопасен для нее. По версии экспертов, одних обезболивающих недостаточно, средства только снимают боль и опухлость, а необходим еще курс физиотерапии.

В него входят терапия, звук, электрофорез. Для всех этих действий нужна особая аппаратура. Как сообщили газете в Пенитенциарной работе, в Лукьяновском СИЗО ее нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх