НКРСИ спроектировала требования MNP перевода номеров

НКРС Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) спроектировала требования перевода номеров абонентов при замене оператора связи (услуга MNP) и готова принять их и зафиксировать де-юре.

Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) спроектировала требования перевода номеров абонентов при замене оператора связи (услуга MNP) и готова принять их и зафиксировать де-юре.

Про это сообщил глава Комиссии Петр Яцук в рамках 45-го совещания Совета глав администраций связи Областного содружества в сфере связи (РСС), сообщает журналист «proIT».

«Неприятность состоит в том, что ещё до сегодняшнего дня нет технологических условий к компании этой услуги. Это ответственность администрации связи. Однако в связи с тем что проходила админреформа, процесс подготовки документа затянулся. Впрочем мы знаем, что Госспецсвязи в настоящее время активно действует над ним», — сообщил Яцук.

Согласно его заявлению, когда технологические условия будут спроектированы, на протяжении одного-двух лет НКРСИ готова будет закончить деятельность по плану предоставления MNP и выбрать объект, который будет заниматься реализацией данного технологического процесса за счет состязания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>