Нардепы не будут пользоваться свежими ноутбуками

От: raven000

ефремов Ноутбуками, которые не так давно скупила Верховная рада, народные парламентарии текущего созыва пользоваться не будут. Про это в эфире «5 канала» рассказал глава фракции Партии районов Александр Ефремов.

«Я в точности могу с уверенностью сказать, что парламентарии текущего созыва данными ПК не решат воспользоваться. Решение это было в рамках расположения средств, как мы затем разбирались, в начале мая месяце был осуществлен совет, затем была осуществлена тендерная операция и были получены ПК. Когда я задал вопросы конгрессу по этой теме, они мне дали ответ, что огромная часть этих ПК приобретается для сотрудников секретариата Высшей Рады. На самом деле с 2006 года не обновлялся парк ПК, и он стал неактуальным», — заявив Ефремов.

Напоминаем, по «Вестовому федеральных покупок», Регулирование делами устройства Высшей Рады по итогам тендеров закончило ряд договоров на получение продукции и услуг на совместную сумму 8,61 млрд. гривен.

Например, ООО «КПИ-сервис» выбран снабженцем 485 компьютеров на совместную сумму 5,49 млрд. гривен. Любой персональный компьютер ценой 11,3 млн. гривен. имеет поставленную память более 4 Гигабайт и линия дисплея 23 дм.

Глава конгресса Владимир Литвин высказал изумление насчет того, что «возвысилась общественно-политическая катавасия» вокруг вопроса покупки компьютеров для Высшей Рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх