Как обучить ИТ-шника разговаривать?

От: raven000

рынок ИТ-услуг,справочные технологии Специалисты Silicon.com представили несколько путей решения.

Коммуникативные знания технологических экспертов, как всем известно, оставляют желать лучшего, однако с данным можно управиться! У ИТ-сотрудников сформировалась слава безлюдных и враждебных людей, всегда работающих за прикрытыми дверями. Даже в случае если ИТ-команда смогла отыскать отличное решение неприятности, она часто не в состоянии поведать о вероятных выгодах технологий ясными бизнесу словами.

В наш век партнерства, когда в ходе принимают участие и работники компании и посторонние лица, ИТ-руководителям необходимо направить особенное внимание на формирование основных коммуникативных умений. Специалисты Silicon.com дали несколько рекомендаций о том, как можно разрешить данную неприятность.

Принимайте на работу в ИТ-отдел экспертов по коммуникативным способностям

Мэтт Причал, CIO компании Deloitte, представляет свежее, молодое происхождение ИТ-директоров. Не так давно он возглавил департамент технологий, где активно применяет собственный десятилетний опыт работы с заказчиками в компании Carphone Warehouse.

Самое важное для Пирса – это солидная втянутость в процесс всех причастных сторон. «Мое руководство основывается на общении, — сообщил он. — Втянутость в суммарный процесс – это значительный элемент для выполнения удачной ИТ-деятельности».

Когда Причал пришел в Deloitte, он получил на работу в ИТ-отдел эксперта по формированию внутрикорпоративной коммуникации. Данный эксперт должен подвергать анализу ИТ-стратегии и помогать определять их элементарными определениями, чтобы начальники бизнес-отделов осознали, как они могут выиграть от гармоничной работы технологической команды.

«Начальник по внутрикорпоративным коммуникациям в ИТ имеет отношение не к технологиям, он помогает показать возможности, которые способны предложить технологические эксперты на добро всей компании».

Осмыслите, что общение — это двухсторонний процесс

ИТ-директор компании Trinity Mirror Стив Уокер переместил 6,5 млн. работников в Google Эппс для усовершенствования взаимодействия между 60 кабинетами, размещенными в различных местах. Переход в скопления — мероприятие существенное, и тут необходимо убедить работников, что новая технология партнерства несет большой потенциал.

Уокер подсоединил управляющего по внутрикорпоративным коммуникациям в роли главного участника проекта, чтобы убедить работников, что они идут в ногу со временем. Согласно его заявлению, это решение было важно значительным. «Наши коллеги, занимающиеся внутрикорпоративными коммуникациями, помогли нам сделать ИТ-документацию, написанную на ясном языке, и это было очень к слову».

Общение – это процесс двухсторонний. В роли встречной признательности Уокер и его коллеги оперативно спроектировали свежий интранет на основе Google Sites для основного кабинета компании в Canary Wharf.

Эксперты по внутрикорпоративным коммуникациям применяют веб-сайт для активизации внешней работы компании. Уокер заметил, что с начала они акцентировали внимание на том, что применение сети интернет – это проект по изменению бизнеса, а не ИТ, и эксперты по коммуникациям могут доставить большую пользу при внедрении технологий.

Чтобы давать пользу, решайте нужды бизнеса

Все «бреши» во обоюдном недопонимании между ИТ и прочими отделами компании можно заполнить лишь в том случае, в случае если вы будете внимательным образом относится к нуждам бизнеса, убежден Хакан Калбом, CIO компании EQT.

«Исследуйте взаимодействия между организацией и заказчиками», — рекомендует он. К примеру, в EQT не так давно ввели пасмурные услуги IntraLinks, которые дают возможность компании неопасно делиться критически значительной бизнес-информацией с инвесторами.

«Работой ИТ-отдела всегда трогают перемены на рынке, и нам нужно действовать стремительней. Так как требования о свежих разработках поступают от бизнеса почти ежедневно, нужно всегда преть за нововведениями, так как формирование рынка будет лишь разгоняться». В собственной работе Калбом старается сконцентрироваться на системах, которые способны доставить компании огромную важность. Он уверен, что партнерство в подобных вопросах играет главную роль.

Обратите свое внимание на молодое происхождение ИТ-руководителей

Как начальник команды, соответствующей за результативность ИТ в компании Deloitte, Фил Эверсон каждый день встречается с CIO и работает со многими английскими ИТ-директорами, помогая им формировать платформы перемен, которые вполне могут быть необходимы бизнесу. Он совершенно убежден, что CIO не слишком мощны в сфере риторики и не могут донести информацию о возможной помощи ИТ.

«Неприятности в разговоре есть, — полагает Эверсон. — Все рассказывают о том, что технологическим начальникам нужно развивать и возбуждать некоторый гибрид ИТ и бизнес-умений, однако изучение ИТ-специалистов бизнес-умениям непонятно почему не действует, как и техники изучения общению».

Пока, научить «матерого» ИТ-руководителя свежим трюкам общения, которые сплошь и рядом нацелены на бизнес, почти невозможно. Все-таки есть вера на изменения, и, по словам Эверсона, пессимизм исходит как раз от поколения юных CIO, работающих в организациях и помогающих изменить и переоценить роль ИТ в бизнесе. «Возникает следующее поколение CIO, которое владеет и ИТ-, и бизнес-знаниями и умениями. Мы заходим в эпоху администрирования деловыми отношениями, и удачный CIO в обязательном порядке будет и прекрасным экспертом по формированию коммуникаций».

Развивайте соответствующее регулирование, чтобы показать важность информации

Необходимость в соответствующем общении никуда не пропадет. Джим Орр, создатель книжки Data Governance for the Executive и ИТ-директор компании Information Builders, полагает, что 2012-й на самом деле будет годом, когда CIO обучатся объяснять настоящую важность ИТ.

«Все меньше глав высочайшего звена начинают задавать CIO солидные вопросы по теме и стараются вернуть себе классическое статус кво», — говорит Орр. Предоставив на анализ веские модели администрирования информацией, CIO могут показать, какую пользу информация и технологии принесут иным департаментам компании.

«В настоящее время CIO располагаются в фазе изучения. Лет через 20 ИТ-руководители обернутся назад и заметят, что область преобразилась до неузнаваемости. В итоге технологии будут бизнес-дисциплиной, занимающей собственную нишу внутри компании, и закончат быть посторонними наблюдателями».

«ИТ-руководители должны возобновлять изучение и всякими способами показывать, что информация – это дорогой вклад для любой компании. Соответствующее регулирование информацией позволит CIO заниматься необыкновенными бизнес-операциями за счет ИТ. Самая важная помощь от подобного администрирования – это бесспорность и верность», — закончил Орр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх