Игорь Смешко играет против амнистии Тимошенко

От: raven000

Игорь Смешко Прежний руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко выступил против амнистии располагающейся в СИЗО экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Про это он сообщил в своем интервью газете «Комсомольская правда на Украине».

Так, отзываясь на вопрос о том, нужно ли сообщить «амнистию капиталов» по делам «иммигрантов из 90-х», Смешко заметил, что не стоит путать «амнистию капиталов» и «амнистию политических деятелей». «Первая, вероятно, оздоровит экономику, 2-я — гибельна для страны. В конечном счете неблаговидный предприниматель дерзает только собственными капиталами, собственной славой и судьбой своих родных. Политики же по сути несут ответственность за судьбу страны и целого народа», — заявил экс-председатель СБУ.

Помимо этого, Смешко высказал соображение, что в 2005 году криминальные дела в отношении Юлии Тимошенко были прикрыты преступно.

Он заявил, что еще в дни руководства Леонида Кучмы у СБУ накопилась масса вопросов к Юлии Тимошенко по делу Павла Лазаренко. «Как всем известно, в конечном итоге он встал перед трибуналом в Соединенных Штатах и был объявлен виноватым. К Юлии Владимировне было также очень много вопросов, сопряженных с ее партнерством с Лазаренко. Однако тогда она имела статус всенародного парламентария и не сотрудничала со последствием», — заявил Смешко об истоках текущих нареканий против Юлии Тимошенко.

Он также рассказал, что сейчас в суде государственного округа Колумбии рассматривается отданный в 2005 году иск властей США к Павлу Лазаренко о конфискации с его банковских счетов около 250 млн долларов США. «В исковом утверждении и элементах данного, исключительно североамериканского дела, Юлия Тимошенко по сей день бытует как соучастница Павла Лазаренко в его криминальных махинациях», — заявил он.

Напоминаем, в начале января 2005 года ведущий обвинитель Слава Пискун сообщил, что Ведущая прокуратура Украины закрыла все криминальные дела в отношении Тимошенко за неимением состава злодеяния в ее действиях. Генпрокурор не уточнил, о каких конкретно делах говорится, однако заявил, что прикрыты дела в отношении прежнего основного бухгалтера компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) Антонины Болюры, и Геннадия и Александра Тимошенко.

В истинное в изготовлении СБУ располагается криминальное дело по нареканию в покушении на расточу средств госбюджета Украины в 1996-2000 гг. на сумму 405,5 млн долларов США. Помимо этого, в изготовлении основного следственного администрирования Федеральной налоговой службы Украины располагается криминальное дело по нареканию в сокрытии денежной выручки более 165 млн долларов США, нелегального покрытия экономных средств и отклонения от уплаты налогов на совместную сумму не менее 47 млн грн методом внедрения денежной модели расчетов компанией «ЕЭСУ» и сокрытия приобретенных от подконтрольных ей оффшорных организаций заработков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх