Диетическое питание проводит к чревоугодию

От: raven000

диета Диетическая еда и отказ от перекусов может привести к перееданию, и чревоугодию, говорят специалисты из института Бристоля.

Специалисты по психологии собрали подтверждения того, что определенные попытки предупредить ожирение могут иметь обратный нужному эффект.

Бригада специалистов под управлением врача Джеффа Браншторма (Jeff Brunstrom) из Бристольского института нашла, что люди, следующие дополнительной малокалорийной диете, намного чаще обедают огромными дозами. Волонтерам, встретившим активное участие в опыте, рекомендовали 18 разных товаров. Они рассматривали ценность еды и устанавливали, какой порции им будет довольно, чтобы насытить голод. Во всех вариантах порции были чересчур огромными, и в итоге, люди употребляли больше калорий, чем если б ели стандартную еду.

В другом изучении, также произведенном врачом Бранштормом, было представлено, что дети, которым не позволяли довольно часто есть конфеты и шоколад, намного чаще прочих наедались лакомствами, поскольку не могли в точности установить, когда остановиться. В процессе опыта детям в возрасте 10-12 лет рекомендовали 6 типов плохой еды оперативного изготовления и просили установить, сколько бы им предоставлялась возможность скушать. Те дети, которым опекуны позволяли самим приобретать себе конфеты и чипсы, намного вернее устанавливали ценность представленной еды и потому лучше ее отмеряли.

«Эти данные подтверждают, что ограничение доступа к некоторой еде ограничивает и познание ее свойств», — заявляет врач Браншторм. Так что, убежден он, когда человек применяет не необходимую для состояния здоровья еду, он часто делает это огромными дозами. Итоги изучения будут показаны на пресс-конференции Английского фонда питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх