20 лет без СССР

От: raven000

ссср Сегодня осуществляется 20 лет со времени подписания Беловежского договора, которое обозначало прекращение существования СССР и образование Содружества Свободных Стран (СНГ).

Соглашение было принято руководителями Украины и РФ Леонидом Кравчуком и Борисом Ельциным, и главой Высшего Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем в государственной резиденции Вискули в Беловежской сильнее (Беларусь).

В документе указывается, что со времени его решения на территориях записавших его стран не разрешается применение общепризнанных мерок четвертых стран, и в том числе СНГ, а деятельность федеративных органов власти прерывается.

Также была подчеркнута защищенность существующих пределов в рамках Содружества, заявлены обещания их открытости и воли перемещения жителей.

В публикациях, касающихся неприятностей боевого возведения и защиты, государства-учредители доказали желание к «ликвидации всех ядерных вооружений, общему и абсолютному разоружению под серьезным интернациональным наблюдением». Стороны также сообщили, что «будут сохранять и сохранять под соединенным командованием совместное военно-стратегическое место, включая целый контроль над ядерным ружьем».

Соглашение было оглашено открытым для присоединения к нему всех республик СНГ. Начальники стран в добавление к главному документу встречи подписали Объявление, в котором резюмировали, что «переговоры о подготовке нового Федеративного Контракта вошли в тупик, беспристрастный процесс исхода республик из состава Единения ССР и создания свободных стран стал настоящим прецедентом».

Контракт, помещенный в Беловежской сильнее, не бросал места для федеративной формы федерального устройства на территории СССР. В последовавшем после его подписания утверждении вице-президент СССР Михаил Горбачев характеризовал действия глав 3-х республик как антиконституционные. Сами участники Беловежского договора отклоняли нарекания в разрушении СССР.

21 января 1991 года в Алма-Ате начальники 11 из 15 прежних федеративных республик (помимо Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии) подписали Акт к Договору об образовании СНГ от 8 января, по которому Азербайджан, Армения, Молдавия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан примкнули к СНГ в роли его учредителей на равных истоках.

В 1993 году в СНГ вошла Грузия, но после битвы в Северной Осетии в 2008 году Тифлис сообщил о выходе страны из компании, что было оформлено в 2009 году. В начале августа 2005 года Туркмения вышел из объективных членов СНГ и обрел статус группированного члена-наблюдателя. Из республик СНГ в СНГ не вошли Латвия, Литва, Эстония.

Вероятна ли реанимация СССР маскируясь под прочих соединений, и какая роль разрушения Русской империи для современной Украины, ForUm спросил у политических деятелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх