Власти планируют на физическом уровне убить Тимошенко и Луценко

Власенко Для данного лидер «сердечной» фракции обещал согласное голосование с депутатским многими за бюджет-2012 и ряд непопулярных законов.

Пристрастные товарищи Юлии Тимошенко начали позавчера акцию по блокированию трибуны Высшей Рады. Они, по-прежнему, требуют декриминализировать публикацию, по которой осудили экс-премьера и снабдить ей лечение.

Для данного лидер «сердечной» фракции обещал согласное голосование с депутатским многими за бюджет-2012 и ряд непопулярных законов. Впрочем, в скором времени Евгений Кириленко получил собственные слова назад и сообщил, что к таким компромиссам его коллеги по фракции не способны. По всей видимости, делать условия оппонентов не особо-то торопятся и регионалы.

Позавчера также было обнародовано о том, что следователи налоговой службы провели следственные действия с экс-премьером прямо в светлице медсанчасти СИЗО, где она в настоящее время располагается. Здоровье прежней владелицы Кабмина не усугубляется, поторопилась сообщить пресс-служба Федеральной пенитенциарной службы Украины. Утверждения ГПС не отвечают реальности, так как следственные действия могут принести ущерб состоянию здоровья г-жи Тимошенко, — утверждает нынешний собеседник «Обозревателя», заступник экс-премьера, народный парламентарий Сергей Власенко.

- Сергей Владимирович, сформулируйте кратко, в чем заключаются (и на чем основываются) ваши главные условия к депутатским оппонентам.

— Картина смотрится так. Мы полагали и продолжаем думать, что в стране случаются общественно-политические репрессии. Это позиция номер 1.

Позиция номер 2 – из-за этих репрессий совершенно необоснованно и нелегально за решеткой были Юлия Владимировна Тимошенко, Юрий Витальевич Луценко и прочие представители фрондерских сил.

Четвертая позиция заключается в следующем. Мы полагаем, что не оказание им профессиональной медпомощи считается проявлением целей власти на физическом уровне убить и Юлию Тимошенко, и Юрия Луценко.

Вице-президент Янукович не раз при всем народе гарантировал руководителям стран Европы (а общественно-политическую мотивацию действий против Тимошенко и Луценко единодушно сохраняют руководители европейского и всемирного общества) решить вопрос, прежде всего за счет внесения перемен в буква закона. Все так как отлично осознают, что в этом случае были использованы нормы, у которых нет ничего совместного с демократией и азиатским законодательством.

Итак вот, для решения всех этих вопросов, мы и требовали сегодня подключения в порядок дневной законодательного проекта о внесении перемен к публикациям 364, 365 Криминального Кодекса Украины.

- Есть тот же вопрос, который раньше был завален парламентским корпусом?

— Да, на самом деле, вопрос о внесении перемен к публикациям 364 – 365 Криминального Кодекса Украины рассматривался в конгрессе, но он не отыскал соответствующей помощи парламентского каркаса. Однако мы так как должны осознавать, что на данный момент конгресс закончил быть местом, где принимаются решения. Все решения на Украине сегодня принимаются по одному адресу – ул. Банковская.

Потому, в случае если будет бригада Януковича, так сообщить, его парламентариям – проголосовать, они за это проголосуют. Невзирая на то, что, к примеру, не дальше чем на прошлой неделе они по данному же вопросу избирали абсолютно иначе.

- И какие ваши чувства, сохраняется ли шанс в данном направлении – направлении декриминализации «публикации Тимошенко»?

— Вы знаете, пока, как мне кажется, они начали советоваться с собственными «глядящими» с Банковской по поводу возможности избирать либо не избирать за этот законодательный проект.

Но в случае если быть целиком справедливым, стоит отметить и следующее. То, что происходило в апелляционном суде 1 января этого года (в сей день трибунал начал анализ апелляции по делу Тимошенко — ред.) говорит о том, что власти нравится быть тоталитарной, что она желает любым методом сдержать Тимошенко в тюрьме и отказывается принимать никаких прочих решений.

- Какое на данный момент здоровье г-жи Тимошенко?

— Я видел Юлию Владимировну позавчера (во вторник — ред.) в 17:00. Никакого прогресса может ее состояния здоровья нет и быть не в состоянии, так как она вообще не приобретала никакого излечения. Если еще до прошлой субботы ей раскалывали обезболивающее, то, начиная с субботы — прекратили. И затем, само обезболивающее не считается излечением.

Как следствие, по положению на данный момент я могу резюмировать, что Тимошенко не приобретает вообще никакой медпомощи в краях следственного изолятора. Это, прежде всего.

Во-вторых. У нас есть на руках заключение врача лечебных наук, члена-корреспондента Государственной Академии лечебных наук доктора Полищука, являющийся основным экспертом в сфере неприятностей хребта. Он в собственном решении означил несколько серьезных, основных факторов.

1-ое. Та неприятность, которая есть у Юлии Владимировны, нуждается в операционном реагировании. 2-ое. Совершенно хорошо доктор Полищук заметил, что в настоящее время не может быть никаких стрессов, так как это оказывает влияние на формирование этой болезни. Как следствие, никакие следственные действия не в состоянии производиться.

При этом, по положению на данный момент, с 10-ти утра (не установив в известность защиту) следователи налоговой органов внутренних дел вели какие-то следственные действия с Еленой Владимировной. Я в настоящее время именно намереваюсь двигаться в следственный изолятор с тем, чтобы узнать, что там вообще происходит!

Также хотел обозначить, что в довершение всего доктора Полищука хорошо зафиксировано, что в случае если не предлагать лечение, данная болезнь может расти, и неясно, к чему что и ведет. Я принужден резюмировать, что, начиная с 5 декабря (когда у Юлии Владимировны произошла данная неприятность и она стала находиться, не идти) ей не предоставляется медпомощь. Другими словами, власть осознанно, понимая, что болезнь может расти неясно во что, разрешает это формирование.

- Не так давно ваш коллега по фракции Остап Семерак подробно сообщил о том, как Юлию Тимошенко доставили на контроль в клинику. Например, согласно его заявлению, экс-премьер совершенно не могла идти, «по переходам клиники ее тащили под руки 2 амбала, а на голову ей набросили какой-нибудь плащ либо одеяло». Отвечает ли изображенная картина реальности?

— Из того, что мне известно, могу с уверенностью сказать следующее. На исследование Юлию Владимировну вывезли из следственного изолятора около 5-и часов утра. Возвратили ее назад в СИЗО примерно в 8 часов утра.

По незнакомым основаниям, исследование велось в 5 утра. Впрочем, отмечу, это было плановое исследование. Это так как не та картина, когда человек потерял сознание и его срочным образом госпитализировали. Другими словами, они специально повысили ее с самого утра, чтобы никто ее не видел. То, что ее, выскажемся так, водили либо тащили двое людей, отвечает реальности. Без помощи других она перемещаться не в состоянии.

С 5 по 23 декабря Юлия Владимировна находилась в постели и не поднимала. И в данный этап следователи налоговой органов внутренних дел (целые подполковники) горделиво говорили о том, что не видят причин для того, чтобы не вести следственные действия. Заявили – сделали. Приезжали в камеру и вели с ней следственные действия.

Также, хотел обозначить следующее. Юлия Владимировна осознает, что все, что делается вокруг нее, не имеет ничего совместного с правом, демократией, волей. Кое-то говорит, мол, она знала, на что тянулась. Вы знаете, она не могла знать, на что тянулась. Она полагала, что мы в 2004-м году все же начали создавать демократическую державу.

Но при всем при этом, она располагается, выскажемся так, в психическом балансе, поскольку она осознает, что неповинна. И более того, она готова к продолжению войны. Знаете, я где-то разбирал (справлялись на незнакомого человека), что Тимошенко выполняет ощущение поломанного человека. Это общественно-политические технологии, менее. Она далеко не выполняет ощущение поломанного человека! Наоборот, она выполняет ощущение человека, который вполне может, в случае если нужно, поддерживать кого-то психологически в трудной обстановки.

- 1 января Апелляционный трибунал Киева перешел к обсуждению апелляционных претензий, отданных Еленой Тимошенко и ее заступниками. В конечном итоге, арбитр Ирина Ситайло не утолила ни единого ходатайства обороны — отказалась задержать анализ дела до излечения заклейменной, поменять ей мерку подавления и провести вторично судейское следствие. 13 января пройдет еще одно совещание трибунала. Как видите в данном направлении свет в конце тоннеля?

— Пока, я принужден резюмировать, что, начиная с июля прошлого года, когда был одобрен и проголосован Законопроект «О судоустройстве и статусе арбитров», независимой судейской ветки власти на Украине нет. Российская судейская технология тоталитарная и целиком контролируется президентской Администрацией через Высший совет юстиции. Хотел припомнить, что в настоящее время в состав ВСЮ входит 19 людей (их 20, однако одно локально в настоящее время свободно), 16 из которых при всем народе называют себя участниками команды вице-президента. И эти люди глобально контролируют судейскую технологию!

Потому, снова отмечу. Рассуждать о том, что вчера в Украине есть свободная, незаангажированная судейская технология, может лишь вице-президент, выступая перед зарубежными дипломатами. А любой славянский малыш, который идет в сад, хорошо знает, что у нас в стране происходит в судах.

Что мы увидели 1 января, в процессе ориентировочного рассмотрения в Апелляционном суде дела Тимошенко? Мы увидели арбитру, которую установили за день до слушанья, сменив прошлую арбитру. Арбитру, которая вышла с трясущимися руками и позабыла представить состав трибунала. Арбитру, которая позабыла решить вопрос о том, можно ли слушать дело при неимении Тимошенко. Арбитру, которую откачивали в течение 2-ух часов 2 «Стремительные помощи».

Что далее? А далее арбитр вышла в зал, потом пошла в консультативную комнату, посидела там 20 секунд, вышла и в течение 20-ти секунд разбирала документ. То, что она разбирала, за 20 секунд напечатать нельзя. Вывод? Она прочитала раньше завершенный документ. Это и есть правосудие для Тимошенко. Пока, это происходит на Украине, в нынешних реалиях. Мы видим правосудие, которое не имеет ничего совместного с демократическими, азиатскими эталонами.

- Другими словами, вы не верите в то, что в российских судах (любой инстанции) вероятно правильное правосудие?

— Так как я довольно длительное время отработал юристом, я понимаю множество арбитров лично. Итак вот, в частных разговорах все арбитра рассказывают: «Страх! Какой беспредел! Как все нелегально!». Но когда нужно выходить и принимать судейское решение, они про это всем непонятно почему все вместе забывают. Потому свет в конце тоннеля у нас будет лишь в одном случае. Когда арбитра вспомнят о том, что они арбитра, а не куколки в малом кинотеатре имени Администрации Вице-президента. Когда арбитра осмыслят, что как раз они решают наши судьбы! Это так как не Внимательный трибунал, где речь в данном случае идет об богатстве. Огромном либо небольшом – непринципиально. Это имущество! А здесь речь в данном случае идет о судьбе человека, и непринципиально, какую фамилию он носит.

Знаете, я не так давно находился на совещании «выпуклого стола», где арбитр одного из высочайших специальных судов задавал будто бы риторический вопрос: «Ой! Как же нам поменять отношение людей к судейской системе?». Я ему дал ответ: «Просто. Начните принимать легальные решения».

Итак вот, пока арбитра не начнут принимать легальные решения, ничего не поменяется. Я просто хочу припомнить, что на Нюрнбергском процессе, осуждаемые отвечали: «Мы выполняли противозаконные указы». Им всем задавали 1 вопрос: «Отчего вы их выполняли?». Вот я хочу тот же вопрос задать арбитрам: «Отчего вы выполняете противозаконные указы? Вспомните, в конце концов, что вы арбитра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>