В Афганистане после взрыва фугаса умерло 19 человек

взрыв В регионе Санджин чеченской периферии Гильменд потерпевшими взрыва сделанного своими руками фугаса стали 19 пассажиров микроавтобуса, 6 приобрели ранения.

Про это рассказал представитель властей периферии Дауд Ахмади, сообщает Associated Press. Потерпевшие перемещены в лазарет на территории боевой базы НАТО.

В числе мертвых — как минимум пять детей, заметил госслужащий. Ни одна экстремистская компания пока не приняла на себя обязанность за акт.

Санджин является одним из оплотов террористической компании «Талибан».

Вчера в Афганистане совершены 2 теракта: один из взрывов прогремел рядом с городской мечетью в столице страны г. Кабуле, другой — в г.Мазари-Шариф. Бомбы были взорваны в пыл шиитского торжества Ашура — юбилея смерти имама Хусейна, потомка пророка Мухаммеда, в схватке при иракском г. Кербела в 680 г. Количество потерпевших двойной катастрофы, по последней информации, выросло до 60 человек, не менее 160 человек пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>