Специалисты сделали изображающий функции головного мозга чипсет
Диван для дома – это удобство и практичность, для офиса или кабинета – имидж и респектабельность компании или ее владельца. Как выбрать на авито диваны для дома можно узнать пройдя по ссылке.
Эксперты Массачусетского технического факультета в Соединенных Штатах сделали чипсет, который копирует действие нейронов в нашем головном мозге – новинка может, как и они, изменяться под влиянием новой информации, сообщает в четверг MITnews.
Это явление, знаменитое как изящество, служит прототипом многих функций головного мозга, таких как дееспособность приобретать свежие познания и помнить их.
Передовой чипсет, на котором расположено около 400 транзисторов, может копировать активного одного синапса мозга, другими словами объединения между 2-мя нейронами, которое дает возможность информации «перетекать» от одного к другому. Всего в головном мозге человека есть не менее 100 миллионов нейронов, любой из которых формирует синапсы с иной такой клеткой.
Подготовка экспертов сможет помочь нейробиологам выяснить больше о том, как функционирует головной мозг. Такие микропроцессоры также позволят формировать не менее мощные ПК — на то, чтобы проимитировать элементарную нейронную зависимость, даже у производительных передовых систем уходят часы либо дни.
Похожий «химический» чипсет не так давно сделали техники IBM. Их энергоэффективный микропроцессор, также воссоздающий нейронные связи в головном мозге человека, может использоваться в наиболее трудных областях сферы вычислений — к примеру, для теста денежных рынков с повышенной ступенью правильности, моделирования землетрясений, цунами, и наплывов и отливов океана, сообщает Вести.ru.
Схожие новости
На Харьковщине братья убили известного из-за устройств
В Дергачевском регионе Харьковской области двое близких братьев, в возрасте 25 и 28 лет, поЧитать далее
Комплект «Для конца света» оказался под проблемой запрета
Про это «Интерфаксу» во вторник, 26 декабря, рассказал представитель региональных властей. О том, что комплектЧитать далее