Литва поддержит желание Украины войти в ЕС

ЕС Министр зарубежных дел Украины Грищенко провел встречу с министром зарубежных дел Литовской Республики Аудронюсом Ажубалисом, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью РАН.

Глава российского политического ведомства заметил результат литовского председательства в ОБСЕ в 2016 году.

В процессе встречи была рассмотрена адаптация к саммиту Украина-ЕС. При этом Ажубалис отметил, что Литва и далее активно сохранять Украину в ее желании добиться правомочного членства в ЕС.

С собственной стороны, глава РАН Украины поблагодарил литовского коллегу за серьезную позицию формального Вильнюса, по подключению расположения о азиатской возможности, в документ Договора об организации между Украиной и ЕС.

Как писал ForUm, 1 января Европарламент подтвердил отчет сравнительно советов Совету ЕС, Еврокомиссии и Азиатской работе наружных действий по договору об организации с Украиной.

ЕП предложил этим факультетам признать желание Украины стать членом ЕС если соблюдать условие соответствия аспектам демократии и помочь Украине в выполнении реформирования Конституции и селективного законодательства.

Напоминаем, Украина и ЕС ведут переговоры о соглашении об организации с 2007 года, о зоне свободной торговли, которая будет частью договора об организации, с 2008 года. На данный момент переговоры почти по всем вопросам закончены, не определенным остается вопрос о предоставлении Украине азиатской виды, на чем настаивает Киев.

22 декабря Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что в Соглашении об организации с ЕС остался несоответствующим только пункт о предоставлении Украине виды членства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>