Корреспондентов не впустили к Тимошенко на трибунал

тимошенко Шевченковский районный суд Киева отказался разрешить корреспондентов на совещание, которое проходит в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, по обсуждению просьбы СБУ выбрать в отношении Юлии Тимошенко мерку подавления.

Про это корреспондентам в процессе обеденного перерыва в совещании рассказал парламентарий Высшей Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-«Батьк¬вщина» Сергей Власенко.

«Ходатайство о допуске прессы — оно было объявлено почти одним из первых, однако нам дали ответ… что в связи с полезными отличительными чертами (здания), где в настоящее время располагается Юлия Тимошенко, нельзя, чтобы в это здание вместились все желающие. Трибунал отказал нам в ублажении ходатайства о допуске прессы», — заявил он.

Раньше Власенко сообщил, что в Лукьяновском СИЗО нельзя вести полновесное судейское совещание. 7 января Шевченковский райсуд принял решение продлить совещание по делу по нареканию Тимошенко в злоупотреблениях на должности управляющего компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ), на котором рассматривается избрание меры подавления для экс-премьера, в Лукьяновском СИЗО.

Как было сообщено, Власенко сообщил, что невзирая на многократные просьбы Тимошенко передвинуть анализ дела на другой день в связи с ужасным здоровьем, трибунал продолжает обсуждение дела 4 дня. Согласно его заявлению, на совещании был допрошен доктор медсанчасти СИЗО, который доказал, что Тимошенко на самом деле располагается в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>