Генпрокуратура ожидает кровь Ющенко в скором времени

Ющенко Первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что в случае если в скором времени экс-президент Украины В. Ющенко не сдаст кровь, то дело о его отравлении будет прикрыто

Про это он сообщил в своем интервью изданию «Комсомольская правда на Украине».

«У нас нет точно поставленного прецедента отравления кандидата в главы диоксином. Чтобы в данном деле поставить точку, нам необходима его кровь. Независимо от того что прошло 7 лет, диоксин в подобном количестве, как у него обнаружили в 2004 году, из организма никуда не денется, не улетучится. В случае если он у В. Андреевича был, то он в крови должен остаться. В это время В. Ющенко с собственными адвокатами взвешивает критерии, на которых он нам готов предложить для разборов эталоны собственной крови. Он желает, чтобы изучения велись в нескольких лабораториях, не только лишь в нашем Факультете им. Слона, получившем интернациональную аккредитацию на изучения, мы сориентируемся с тем, на каких условиях отдать эталоны крови», — сообщил Кузьмин.

По версии заместителя генпрокурора, в настоящее время определяется вопрос о закрытии криминального дела.

«Он желает, чтобы и на Украине провели, и где-то еще за границей продублировали. Но в случае если в скором времени Ющенко не отдаст кровь, то после выполнения некоторых следственных действий мы станем улаживать возникший прецедент о прекращении данного криминального дела. Кроме того не нужно забывать, что официально в структуры правопорядка В. Ющенко насчет собственного отравления не обходился. Это дело завели на основании информации, размещенной в прессе одним из глав предвыборного генштаба Ющенко», — говорит Кузьмин.

Помимо этого, в случае если обнаружится, что инфицирования диоксином не было, что это был лишь пиар-ход, Ющенко угрожает обязанность за то, что ввел следствие в заблуждение.

«В случае если будет точно определено, что никакого покушения на жизнь В. Андреевича не было, в случае если будут значимые подтверждения того, что это все изобретено, в такой ситуации будет установлен вопрос об криминальной ответственности. Однако это вероятно лишь в случае, в случае если мы точно поставим, что отравления не было. Потому и необходима кровь для вторичного теста», — заметил первый замгенпрокурора.

Напоминаем, раньше Ющенко говорил, что согласен вторично отдать кровь на тест в государственную корпорацию, лишь в случае если Генпрокуратура наведет авторитетные причины для этого. Он полагает, что государственная корпорация может располагаться под некоторым воздействием, и выводы могут быть предвзятыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>