zeftera.ru.

Джиоева сообщила о репрессиях со стороны властей

Джиоева Экс-кандидат в главы Северной Осетии Алла Джиоева в среду сообщила, что работающие власти страны начали преследовать ее союзников.

«Двое наших союзников, Джиоев и Бесаев, арестованы будто бы за нелегальное сохранение оружия. Несколько моих союзников заключено на территории Южной Осетии, и у нас нет обещания, что репрессии не продлятся и кому-нибудь среди нас не подкинут наркотики либо ружье», — сообщила Джиоева на митинге в центре Цхинвала.

Она призвала вице-президента Северной Осетии выходить к митингующим на площади, показать мужество и сообщить о том, что он сообщил объявление о собственной отставке, сообщает «Интерфакс».

«Мы способны с вами к любым разговорам. Сообщающие всегда найдут точки соприкосновения», — сообщила Джиоева на митинге оппозиции в центре Цхинвала. Алла Джиоева отметила, что никто не в силах ее победить, и она будет сражаться до конца. «Я готова находиться до конца, до победы. Нет такой силы, способной меня испугать. В случае если необходима кровь, то пускай это будет моя кровь. Однако да бросьте грозить и терроризировать людей», — сообщила Джиоева, обращаясь к представителям работающих югоосетинских властей.

За прошедшие 2 дня было обнародовано о задержаниях нескольких союзников прежнего кандидата в главы Северной Осетии Джиоевой.

Так, в Южной Осетии за сохранение наркотиков в большом габарите был арестован основной редактор фрондерского веб-сайта Северной Осетии «Уасамонга» Выслан Кокоев. «Он был задержан еще 2 января, однако после был выдан под подписку о невыезде, однако 5 января Высший трибунал Южной Осетии отложил решение, и Кокоева приняли под сторожу», — рассказал анонимный источник в правоохранительных органах района.

По сведениям источника, Кокоев раньше 3 раза прельщался к криминальной ответственности. Например, в 1994 году в Санкт-Петербурге он был задержан по недоверию в предумышленном ликвидировании при отягчающих жизненных обстоятельствах, помимо этого, у него был фальшивый документ. Выслана Кокоева выпустили под подписку о невыезде. В том же году Кокоев был арестован за захват в составе компании. В 1997 году он был осужден на 7 лет за принесение предумышленного убытка постороннему богатству методом подлога.

6 января было сообщено о задержании двоих союзников Джиоевой, у которых было конфисковано ружье и боеприпасы. «Остановленные не опровергают, что участвовали в акциях, устроенных Джиоевой, но арестованы они не за это и не по общественно-политическим мотивам. Им будет предоставлено нарекание за нелегальное сохранение оружия и боеприпасов», — рассказал зам. генпрокурора Северной Осетии Эльдар Кокоев.

Он заметил, что один из остановленных регулярно живет в Цхинвале, тогда как другой, по версии Кокоева, сообщил, что посетил Северную Осетию на прошлой неделе чтобы поддерживать Аллу Джиоеву.

В тот же день в Южной Осетии притормозили 37-летнего Таймураза Гаглоева по недоверию в ликвидировании в начале октября бизнесмена во Владикавказе. По сведениям отдела связи с общественностью МВД республики, Гаглоев считался любителем Джиоевой.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в среду экс-кандидат в главы Северной Осетии Алла Джиоева сообщила, что пока не планирует требовать общественно-политического укрытия.

В среду Высший трибунал Северной Осетии отвергнул жалобу экс-кандидата в главы республики Аллы Джиоевой на аннуляцию результатов выборов главы страны. После данного Джиоева представила происходящее в стране хунтой, отметив, что в среду сделанный ее приверженцами Госсовет выполнит критическое совещание, по результатам которого она, вероятнее всего, решится требовать общественно-политического укрытия. При этом экс-кандидат в главы не уточнила, в какой стране она хочет требовать общественно-политического укрытия.

Тем временем, экс-кандидат в главы Северной Осетии Анатолий Бибилов сообщил, что разрешает вероятность собственного участия в вторичных отборах главы страны 25 мая 2012 года.

Напоминаем, 27 декабря в Северной Осетии прошел 2-й экскурсионный тур президентских выборов. В нем участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр создания Алла Джиоева. По результатам голосования ЦИК сообщил, что с отрывом в 16% голосов победу на отборах одержала Джиоева.

В ответ партия «Общность» отправила в Высший трибунал жалобу на разрешенные приверженцами Джиоевой солидные нарушения в процессе выборов. 29 декабря ВС объявил выборы ненастоящими. Тогда же конгресс установил вторичные выборы вице-президента на 25 мая, при этом лишив Джиоеву права в них принимать участие.

Ворчливая решением Джиоева на следующий день назвала себя лучшим вице-президентом Северной Осетии и образовала Госсовет. Она также дала в ВС жалобу на аннуляцию итогов выборов, которая была зарегистрирована 1 января и осмотрена 6 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>