Бьянки: «За день я смог вернуть 0,7 сек»

Бьянки Французский пилот Академии Феррари завершил 2-й день молодежных испытаний в Абу-Даби, только наиболее мелочь уступив самому лучшему итогу Жана-Эрика Верня – однако никак не опечален этим

По результатам 2-го дня юнёжных испытаний в Абу-Даби на 1-й строке снова оказался Жан-Эрик Вернь на Red Bull. Сейчас британец вполне мог лишиться самого лучшего итога, однако Жюлю Бьянки не достало всего одной 10-ой сек, чтобы обогнать земляка.

Тем не менее, гонщик Академии Феррари не расстроен этим обстоятельством – куда главнее, что гонщик Скудерии с успехом проработал платформу среды и сумел осязаемо сделать лучше свое время по сравнению с прошлым днём.

«Разумеется, мне немного жалко, так как всегда лучше быть первым, чем 2-м, – сознался Бьянки журналистам еженедельника Autosport. – Однако это далеко не имеет особенного значения. Мы лишь работали по собственной платформе – и сделали её. Основное – мы сумели существенно добавить по сравнению с первым днём – на 7 10-х – и это весьма полезно. Послезавтра мы продолжим в том же дуже – и постараемся еще разогнаться».

Жюль Бьянки добавил, что в четверг бригада не уделяла огромного интереса аэродинамике, невзирая на то, что среди задач, стоящие перед инженерами Скудерии, как и прежде числится определение причин мощных пульсаций ведущего крыла: «Днем мы изучали разные режимы работы двигателя – в 2016 году начнут действовать свежие требования, потому принципиально было что-то исследовать. А послеобеденные заезды были посвящены свежему составу покрышек Пирелли. На аэродинамику сегодня времени не было».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>