zeftera.ru.

Во Львове оправдали прежнего мэра-взяточника

Трибунал Апелляционный трибунал Львовской области 5 января оправдал прежнего градоначальника Винников (Львовская область) Теодора Гудзяка, который винился во взяточничестве.

Апелляционный трибунал Львовской области 5 января оправдал прежнего градоначальника Винников (Львовская область) Теодора Гудзяка, который винился во взяточничестве.

Про это произнесено в послании прокуратуры Львовской области.

Трибунал отложил выкинутый Гудзяку вердикт Шевченковского областного трибунала Львова, которым он был осужден по части 2 публикации 15 и части 3 публикации 368 (посягательство на приобретение взятки в особенно большом габарите должностным лицом, занимающим важное положение) Криминального кодекса.

Вердикт отличен на основании пункта 2 части 1 публикации 6 (неимение в действиях состава злодеяния) Уголовно-процессуального кодекса.

Трибунал также переквалифицировал действия остановленного совместно с Гудзяком ассистента парламентария Винниковского городского совета с «покушения на приобретение взятки и пособничество» на «посягательство на жульничество».

Экс-мэру установили взыскание в качестве 2 лет потери воли с конфискацией всего богатства, принадлежащего заклейменного.

В послании прокуратуры также подчеркивается, что в начале августа Шевченковский районный суд Львова осудил Гудзяка на 8 лет потери воли с лишением права занимать должности, сопряженные с исполнением организационно-распорядительных обязательств, сроком на 3 года, и конфискацией всего богатства подсудимого.

Тем же вердиктом ассистент парламентария был объявлен виноватым в пособничестве при получении взятки градоначальником и осужден на 8 лет потери воли с конфискацией всего богатства.

Не согласившись с обозначенным вердиктом, заклейменные дали апелляционные претензии.

Как было сообщено, прокуратура Львовской области 11 марта 2010 года завела криминальное дело по прецеденту принятия взятки градоначальником города Винники (Львовская область) Теодором Гудзяком. По сведениям правоохранителей, обвиняемый требовали 43 тыс долларов США взятки от 2-ух жителей за участие в получении разрешения на подготовку проекта землеустройства по отводу земельного участка для возведения и сервиса дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>