Во Франции закрывают дело о эсэсовской шуточке тон Трирема

тон Триер Во Франции было прикрыто дело, взволнованное в отношении датского кинорежиссера Ларса тон Трирема.

В начале августа 2011 года власти французского города Грасса упрекнули кинематографиста в «оправдании эсэсовских правонарушений». Предлогом для нареканий стали мнения, сделанные режиссером на конференции в рамках Каннского кинофестиваля 18 июня 2011 года. Событие прошло после изображения в рамках фестиваля кинофильма тон Трирема «Меланхолия». На конференции сценарист, например, сообщил, что не имеет ничего против евреев, однако при этом «немного симпатизирует» Гитлеру.

Позднее тон Триер представил это мнение шуточкой и простился. Все-таки, он был оглашен личностью нон грата на Каннском кинофестивале. Картина «Меланхолия» все-таки осталась в состязательной платформе. Кирстен Данст, сыгравшая в кинофильму одну из основных героинь, в итоге обрела бонус как самая лучшая артистка.

3 января 2011 года картина «Меланхолия» была объявлена Азиатской киноакадемией самым лучшим кинофильмом 2011 года. Через пару дней после данного обвинитель Грасса Жан-Мишель Кайо сообщил, что дело режиссера было официально прикрыто. Обвинитель отметил, что в процессе пресс-коференции в Каннах тон Триер сообщал не на родимом языке (Ларс разговаривал с корреспондентами на британском) и пребывал в напряженной обстановки. По версии Кайо, у режиссера не было целей оправдать военнослужащие злодеяния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>