zeftera.ru.

В Соединенных Штатах снизился средний класс

США

Доставка еды – это удобный сервис, позволяющий в любое время выполнить заказ любимого блюда по самой выгодной цене. На сайте http://шашлыки-от-рокки.рф/ можно заказать доставку еды по Железнодорожному.

В Соединенных Штатах количество семей, живущих в участках для среднего класса, быстро снизилось с 1970-х годов.

В Соединенных Штатах количество семей, живущих в участках для среднего класса, быстро снизилось с 1970-х годов. Про это говорят итоги нового изучения, произведенного Стэнфордским институтом. Изучение велось на основании переписей населения в 177 самых крупных городах США за этап с 1970 по 2007 год, рассказывает «Картина.ru» ссылаясь на The New York Times.

В 2007 году в кварталах, где квартиры имели возможность позволить себе люди со средним заработком, жили 44 % семей, в то время как в 1970 году подобных семей было 65 %. При этом тридцать процентов американцев в 2007 году жили в участках для состоятельных либо для бедных, что вдвое более чем в 1970-м. Часть зажиточных семей в середине исследуемого времени составляла 14 % (против 7 % в 1970-м), бедных — 17 (против 8 % в 1970-м).

По выводам специалистов, часть среднего класса передвинулась на не менее невысокую ступень социальной лестницы в связи с уменьшением числа специальностей, которыми данный класс занимался в 1970-х гг.. При этом люди, которые ранее имели доход выше среднего, смогли зарабатывать еще более и вошли в верхушку.

Помимо этого, специалисты узнали, что социальное разделение стало больше отображаться на карте города. Состоятельные люди пытаются поселяться в престижных участках, где жители города с большим уровнем заработка не в состоянии позволить себе жилище. В конечном итоге появляется эффект изоляции людей различных социальных классов.

Обществовед из Стэнфордского института Шон Риардон, входящий в число создателей доклада, сообщил, что аналогичная изоляция ведет к тому, что в состоятельные кварталы стекается больше денег, там с большей ловлей строят школы, парки, обживают инфраструктуру. В конечном итоге это отображается на уровне формирования и будущих шансах на удачную карьеру у граждан этих участков.

Например, разрыв в следствиях обычных испытаний у детей состоятельных и бедных опекунов на 40 % больше, чем был в 1970 году. Более 50% детей из снабженных семей кончают колледжи, в то время как 20 лет тому назад подобных было около 30 %. При этом число детей из бедных семей, которые приобретают высококачественное формирование, повысилось за прошедшие 20 лет лишь с 5-и до 10-ти %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>