В Ираке тренировочная задача НАТО закончится 31 января

НАТО Североатлантический совет решил отозвать из Ирака с 31 января 2011 года цель НАТО по подготовке региональных сил безопасности, сообщил в Брюсселе ведущий секретарь союза Андерс Фог Расмуссен.

Согласно его заявлению, невзирая на переговоры, продолжавшиеся несколько месяцев, граням не удалось придти к договору о продлении «данной удачной платформы». Это решение было принято в связи с отрицанием иракских властей возобновлять предлагать иммунитет участникам миссии.

При этом Расмуссен сообщил: «НАТО будет целиком возобновлять наши партнерские и общественно-политические отношения с Ираком через работающую рамочную платформу организованного партнерства».

Генсек заметил, что натовская задача, действовавшая в стране с 2004 года по желанию региональных властей, увенчалась триумфом и содействовала укреплению безопасности в стране и образованию в Ираке своих национальных сил безопасности.

Страны НАТО в рамках данной миссии установили Ираку боевое оборудование на 115 млн euro еще около 17,7 млн euro были выделены в роли денежной помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>