Торжественный день В. Добрынина

В. Добрынин За не менее чем 35-летнюю созидательную деятельность В. Добрынин сообщил около 1000 песен, произвел 17 долгоиграющих альбомов, 12 миньонов, 19 дисков.

Лишь в последних выступлениях распространенного телефестиваля «Песня года» на протяжении 20 лет прозвучало не менее 40 песен композитора. Его песни в различные годы выполняли почти все звезды российской эстрады. Сегодня он работает с Иосифом Кобзоном, Еленой Аллегровой, Михаилом Шуфутинским, Михаилом Боярским, Львом Лещенко, Машей Распутиной, Александром Малининым, Аленой Апиной, Алексеем Глызиным…

В. Григорьевич — народный музыкант РФ (1996), достойный функционер искусств РСФСР (1991), победитель премии Ленинского комсомола (1986), премии Столичного комсомола (1982), 3-кратный владелец Государственной отечественной премии «Овация», победитель премии имени Исаака Дунаевского и премии «Золотой граммофон». Он не раз оказывался победителем многих распространенных всесоюзных и интернациональных состязаний и фестивалей («Юрмала», «Ялта», «Братиславская лира», «Золотой Певец», «Зелена Гура»). 27 октября 1998 года на «Площади звезд» у ГЦКЗ «РФ» положили именную плиту В. Добрынина.

Формальный первый опыт В. Добрынина как композитора прошел в 1974 году, когда в первый раз на компании «Музыка» произвели эластичную грампластинку с его песней «Я вас предпочитаю» в выполнении Льва Лещенко (данную же композицию спели затем Юрий Мулерман и Алла Пугачева). Потом практически одна за другой вышли эластичные пластинки и виниловые миньоны с записями песен Добрынина: «Сновидения» («Верные товарищи»), «На земле проживает любовь» («Развеселые ребята»), «В случае если станем мы вдвоем», «Не цветы твои предпочитаю», «У нас, юных…», «На земле проживает любовь» («Самоцветы»), «Ох, эти танцы» («Акварели»). Первым деятельным виниловым миньоном Добрынина стала пластина, где его песни вписали комплексы «Развеселые ребята», «Напевающие сердца» и «Лейся, песня». В скором времени вышел и первый деятельный диск-гигант — все создания на ней осуществил Лев Лещенко.

Триумфу многих первых песен юного композитора содействовала его встреча с старым стихотворцем Леонидом Дербеневым. Совместно они сочинили всего не менее 100 песен. Наиболее распространенные в их числе — «Близкая земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Кто тебе заявил», «Ни секунды спокойствия», «Где же ты была» и, разумеется, известная «Прощай», побившая, представляется, все рекорды известности и осуществляющаяся до настоящего времени. В. Добрынин сотрудничал также с стихотворцами М. Рябининым, Н. Олевым, М. Пляцковским, М. Таничем, И. Шафераном, Д. Усмановым, Р. Рождественским, В. Татариновым, В. Гином, С. Островым, И. Кохановским, А. Поперечным.

С половины 70-х годов В. Добрынин является одним из наиболее распространенных композиторов в СССР по числу написанных шлягеров, соперничая с Д. Тухмановым, Ю. Антоновым, А. Зацепиным. Истинными бестселлерами тех пор были: «Черная женщина» (А. Герман), «Запорошят листья» (В. Ободзинский), «Все, что в жизни есть у меня», «Будьте рады» («Самоцветы»), «Где же ты была» и «Качается вагон» («Лейся, песня»), «Напиши мне послание» («Л. Лещенко, и «Развеселые ребята»), «Кто тебе заявил» («Лейся, песня», «Напевающие сердца», Н. Бродская»), «Ты мне не грезишься», «Не обижайся на меня», «Несладко», «Между мной и тобою» («Синяя птица»). Артисты и компании практически конкурировали вместе, попеременно выполняя одни создания композитора.

В 1980-х гг. Добрынин возобновлял приумножать созидательную энергичность. В этот период возникают суперпопулярные бестселлеры: «На теплоходе музыка играет» и «Ты прибыл» (в выполнении О. Зарубкой), «Рыжеволосый жеребец», «Вот и расстались», «Робинзон», «Огромная медведица», «Старый альбом», «В нашем дворе» (в выполнении М. Боярского), «Извини, Земля» («Земляне»), «Не беспокойтесь, женщина», «Бологое», «Хочу все понимать!» («Развеселые ребята»).

1986 год является временем второго дебюта В. Добрынина. Сейчас артист в первый раз выходит на эстраду как автор-исполнитель. Случилось это абсолютно невольно. Совместно с стихотворцем Симоном Осиашвили они сообщили песню «Горноспасатель». Для телепередачи «Выше круг» ее мог вписать Михаил Боярский. Но подъехать из Ленинграда артист своевременно не сумел, и тогда все приняли решение, что петь должен… сам Добрынин.

Добрынин тогда был чуть ли не одним непоющим создателем: вместе с популярными создателями и исполнителями — Ю. Антоновым, В. Мигулей, Е. Мартыновым на сцене вовсю играли и свежие напевающие композиторы — И. Корнелюк, В. Резников, М. Муромов, И. Николаев, И. Саруханов… В. принял решение вписать собственного «Спасателя», при этом сделал это с первого дубля. После изображения платформы по телевидению на композитора рухнул поток посланий. Люди сообщали жаркие слова, благословляли и просили возобновлять «вокальные эксперименты».

В 1987 году, после выполнения на «Новогоднем огоньке» своей песни «Бабушки-старушки» (на стишки Симона Осиашвили) известность Добрынина-исполнителя не менее закрепилась. Он стал предоставлять сольные выступления, собиравшие многомиллионные публики. Рекорд был установлен в городе Днепропетровск, где в течение 20 суток подряд на его выступления намеревался общий спорткомплекс. В середине 1980-х в деятельном выполнении грянули свежие шлягеры В. Добрынина — «Голубой дым» и «Не везикула мне соль на царапину», неоднократно попадавшие на первые места хит-парадов. Известность Добрынина все более и более набирала обороты. Он стал очень много концертировать за границей, выступая преимущественно перед российской комнатой Европы и Америки.

В 1990 году компания «Музыка» за пластинки «Голубой дым» и «Чародейское море», появившиеся тиражами по 7 млн единиц, дала В. Добрынину «Золотой диск». Всего же за этап 1974-1990 годов на основной компании грамзаписи страны написано не менее 300 песен композитора.

В 1990-е годы вышли сотни свежих шлягеров Добрынина, в том числе в его своем выполнении — «Умалишенный ливень», «Теплая», «Никто тебя терпеть не может так, как я», «Испускается музыка», «Предельная женщина», «Казино», «Ах, какая девушка», «Не берите в голову», «Я опасаюсь твоей любви». Не случайно его именуют не по-другому, как «Врач Шлягер».

В торжественном выступлении принимают участие: В. Добрынин, Лев Лещенко, команда «Синяя птица» (музыкант С. Дроздов), команда «Земляне» (музыкант С. Скачков), О. Зарубка, Света Лазарева, команда «Врач Шлягер» и прочие.

15 января  2011 года
19:00
Государственный дворец «Украина»
 
Стоимость билетов от 150 до 1250 гривен.
Предзаказ билетов в сети-интернет: http://www.anshlag.com.ua/   и по тел: (044) 287-77-77 (четырехканальный).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>