6d0faa71

Сотовые операторы Нидерландов замешаны в картельном сговоре

Vodafone logo 3 самых крупных мобильных оператора в Голландии подозреваются в картельном сговоре сравнительно расценок на услуги связи и доступа к мобильным сервисам. Позавчера государственный стабилизатор провел встречи с агентами всех 3-х организаций в целях узнать их позицию сравнительно образовавшейся обстановки.

В среду представители Администрирования по конкуренции Нидерландов провели беседы с управлением самого крупного регионального оператора KPN и его соперников Vodafone и T-Mobile. Раньше в ведомство поступили утверждения о вероятном сговоре организаций, и неконкурентоспособных условиях на рынке.

Позавчера депутаты провели встречи как с высочайшим управлением организаций, так и с консультантами среднего звена. В отделе связи с общественностью KPN рассказывают, что задачей следствия считается «ряд практик, сопряженных с работой рынка мобильных коммуникаций». Докладывается, что депутаты прежде всего увлекались действиями организаций на потребительском рынке и свободными продажами мобильных договоров. В формальном утверждении антимонопольного ведомства не именуются компании, однако сами KPN, Vodafone и T-Mobile доказали факт следствия, добавив, что они целиком сотрудничают со последствием.

Стоит отметить, что раньше трио этих организаций в Голландии оказывалось объектом следствия. Тогда депутаты определили факт «картельной работы» организация и определили, что компании нелегально делятся информацией о заказчиках и отдельных менеджерах сотовых договоров. Тогда KPN оплатила за нарушения 7,9 млрд euro, T-Mobile — 4,6 млрд euro, Vodafone — 3,7 млрд euro.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*