Наш головной мозг способен приспосабливаться к злости

враждебность Головной мозг человека, прирученного выносить постороннюю злость с себя на иные субъекты, оперативно переоценивает знакомые лица, выражающие недовольство, и перестаёт относиться к ним как к источнику волнения.

Головной мозг человека, прирученного выносить постороннюю злость с себя на иные субъекты, оперативно переоценивает знакомые лица, выражающие недовольство, и перестаёт относиться к ним как к источнику волнения.

Ощущать на себе другие негативные эмоции, быть субъектом чьего-то бешенства, злобы всегда досадно. Даже обычное наблюдение мины раздражения пробуждает чувство беспокойства и неловкости. Чтобы одолеть тревогу, появляющуюся при этом, довольно часто рекомендуют перевести трюк посторонний динамичности — другими словами сообщить себе, к примеру, что человек сердится из-за собственной собаки, либо раздражён из-за ужасного настроению, либо что у него сегодня плохой день. В целом, не понимать это на собственный счёт. И, каким бы маловероятным данный метод ни показывался, у него имеется вполне жесткое психическое и нейрофизиологическое доказательство.

Специалисты по психологии из Стэнфордского института (США) установили опыт, желая исследовать, на самом деле ли мы перестаём волноваться в ответ на постороннюю злость, в случае если придумываем для неё вот такой «громоотвод». В серии экспериментов Йенс Блехерт и его коллеги показывали добровольцам несколько фотографий лиц, выражающих различные чувства. При этом испытуемые были проинструктированы на пример встречи с «ужасным молодым человеком»: в случае если они видели отрицательную эмоцию, то должны были перевести её на кого-то иного, сообщить себе, что данный позитив относится не к ним.

В случае, в случае если такие приготовленные люди во 2-й раз видели лицо, выражающее позитив, их волнения насчет этого были существенно меньше. В случае если вначале они просто чувствовали какую-то реакцию в ответ на «злобное лицо», не стараясь перепоручить её в сторону, то и во 2-й раз чувствовали тревогу в той же мере. При отводе от себя посторонний злости головной мозг насколько бы переоценивал изображение, и в следующий раз тревога от встречи со известной отрицательной эмоцией исчезало.

В случае если человек натренирован в переключении посторонний злости с себя на что-то либо кого-то, то при столкновениях с посторонним негативом головной мозг будет расценивать собеседника как есть, оперативно и действенно гася тревогу насчет посторонний злобы. Вероятно, в данном прячется секрет хладнокровия к властному злу, который присущ квалифицированным секретаршам: они, так сообщить, всем головным мозгом ощущают, что он их не касается. Тем не менее, для заключительных выводов учёные планируют повторить опыт с «живыми» (а не на иллюстрациях) чувствами настоящих людей, которые будут показывать собственную злоба или на записи, или прямо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>