Налоговая рассматривает, где украинцы заработали на дорогостоящие авто

гривна, денежные средства Федеральная налоговая работа ведет тест данных о покупке украинцами автотранспортных средств, недвижимости и земли.

Сравнивая их с информацией об формальных заработках жителей, налоговики устанавливают круг лиц, которые вполне могут иметь незадекларированные финансы, сообщает УНИАН ссылаясь на издание Weekly.ua.
«Мы также сделали тест данных о регистрации заводов на физических лиц. Как выяснилось, определенные люди на Украине придают в уставные фонды сотни млн гривень, однако при этом демонстрируют формальный доход в 10 млн. гривен», — сообщил глава Федеральной налоговой службы Александр Клименко.

В случае если при проверке имеющейся информации у налоговых органов появляется недоверие в неуплате гражданином налогов, ему могут предложить по доброй воле заполнить декларацию. В случае если он отказывается, налоговики могут продлить деятельность по обнаружению тайных источников заработка гражданина.
Тем не менее, как сообщает журнал, вполне вероятно, что в дальнейшем налоговым органам не надо будет подтверждать содержание незадекларированных заработков, а они могут начислять обещания по одному лишь прецеденту совершения дорогой приобретения гражданином, не показывающим собственного настоящего дохода.
Не так давно, напоминаем, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко рекомендовал налагать налогом на обилие квартиры площадью не менее 200 кв м.
Еще раньше он высказал веру на то, что большой бизнес поддержит внедрение налога на роскошь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>