На спутнике Юпитера Европа вероятна жизнь

спутник Юпитера Европа // CyberSecurity.ru // — Специалисты рассказывают, что спутник Юпитера Европа считается синхронно одним их наиболее неживых мест в Солнечной системе, но зато, является, что под тучным слоем ледника, зажавшим Европу, плещется тихий океан жидкости, глубиной 50-100 км. Раньше на плоскости ледника Европы были найдены свойственные полоски и трещинки, которые определенные специалисты посчитали доказательством влияния жидкости на снег, в то время как иные сочли, что снег на Европе чересчур полный для того, чтобы на его плоскости были какие-нибудь отпечатки от основательной жидкости.

На вид эти полоски похожи на отпечатки столкновения льдов, которые могли случится из-за земного перемещения под ледником. Что-то похожее происходит под ледниками на полюсах Земли. Похожие полоски ученые обнаружили на поверхностях приполярных льдов, данные о которых были обретены со спутника NASA Galileo.

Эксперты рассказывают, что как на Европе, так и в противоположных регионах Земли льды подтаивают сверху и деформируются, что вызывает смещения по всей высоте льдины. Известно, что в регионе Южного полюса особый обогрев проявляют исландские вулканы, подземная конструкция которых разносится на тыс км, уходя разве что не до Южного полюса.

Но на данный момент у науки нет доказательств того, что на Европе также есть подводные вулканы, потому полоски на данном спутнике могут иметь другую природу, впрочем сам механизм их развития, вероятнее всего, схож.

По передовым академическим данным, на плоскости Европы температура составляет около минус 170 C, в то время как нижняя стороны ледника, близкая с жидкостью, должна быть намного теплее. В любом случае, однако специалисты убеждены, что корректирования и смещения плоскости ледника происходит из-за обогрева сверху. Эксперты подразумевают, что со дна океана на Европе могут расти «термические пузыри», которые изготовляются недрами спутника.

В пользу горячего основания ледника на Европе говорит и то событие, что не так давно в определенных частях ледника данного спутника были обнаружены изолированные моря, сделанные из оттаявшего ледника. Одно из подобных морей будет называться Thera Macula. Оно располагается на глубине 3 км под ледником и земные резервы в нем определяются миллионами тонн жидкости. Увидеть это инопланетное подледное моря удалось именно благодаря неустойчивому снегу на плоскости Европы. С учетом того, что снег вокруг моря раздвинулся довольно значительно, ученые считают, что особым стимулом таяния стала соль, другими словами море, вероятно, резкое.

«Приобретенные нами данные снова рассказывают о том, что на Европе есть абстрактные предпосылки для появления там жизни. Вполне вероятно, что что-то здоровое есть в таких резких морях либо в океане под ледником Европы», — говорит Бритни Шмидт из Института Техаса в городке Остин (США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>