МВД и МЧС подтверждают невиновность к гибели чернобыльца

МВД Полиция не дала доказательств того, что смерть участника акции протеста чернобыльцев Геннадия Коноплева в Донецке не стала последствием действий правоохранителей в процессе демонтажа палатного города.

Про это утверждают представители временной рабочей компании публичного совета при Правоохранительных структурах (МВД).

«МВД Донецкой области и города Донецка не дали необходимых и веских доказательств того, что гибель Геннадия Коноплева настала не в итоге действий работников Министерства чрезвычайных случаев (МЧС) и МВД в процессе демонтажа палатки на акции протеста чернобыльцев 27 декабря 2011 года», — такой вывод временной рабочей компании по исследованию мероприятий, которые имели место 27 декабря в Донецке, озвучил на конференции глава данной компании, начальник всеукраинской инициативы «За миролюбивый ответ» Владимир Чемерис.

«Нас осведомили о том, что судебно-медицинская оценка не определила симптомов искусственной гибели Коноплева. Так что, нельзя заявлять, что полиция сопричастна к его гибели. Но, может жить причинно-следственная зависимость между атакой на палатный поселок и гибелью человека», — заметил он.

Чемерис также призвал правоохранителей предложить подтверждения того, что гибель Коноплева не была последствием действий органов внутренних дел.

Объясняя выводы комиссии, руководитель администрирования нитей с населением МВД Украины Владимир Полищук заявил: «Ясно, что какой-нибудь связи между действиями органов внутренних дел и гибелью человека не было».

Полищук заявил, что сейчас полиция ведет казенную проверку по этому прецеденту.

Помимо этого, как заметил руководитель администрирования, ведется проверка Ведущей прокуратуры в этой связи происшествием.

«В субботу глава МВД будет доносить в конгрессе по данному вопросу. Полагаю, что после окончания проверок будет можно делать выводы», — заявил он.

Как было сообщено, 27 декабря в процессе демонтажа палатного города протестующих чернобыльцев в Донецке скончался 70-летний участник акции Коноплев. По решению СМЭ, гибель Коноплева настала в итоге инфаркта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>