6d0faa71

Лыжа ускорения огромного трамплина ОИ-2014 введена в строй

сочи 12 января 2011 года команда германских экспертов из компании CeramTec-ETEC закончила работы по ремонту керамической лыжни ускорения огромного олимпийского трамплина К-125 в Алой Поляне.

12 января 2011 года команда германских экспертов из компании CeramTec-ETEC закончила работы по ремонту керамической лыжни ускорения огромного олимпийского трамплина К-125 в Алой Поляне. Сегодняшняя и бюджетная в работе лыжа установлена в соответствии с так именуемой «чертой FIS» (Интернациональная ассоциация лыжного спорта), что было доказано экспертами ГК «Олимпстрой», и членом Совета по сооружению трамплинов FIS Торгеиром Нордби (Torgeir Nordby).

На керамической лыжне была с успехом сделана квалифицированная наморозка ледника, и его фрезерование (выравнивание) с применением особого робота-фрезы. В приёмке лыжни принимали участие представители ЗАО «Алая Полянка» (трейдер), АНО «Комитет «Сочи-2014» и Федерации по скачкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Завершение сборных работ на несчастье ускорения — самом сложном объекте трамплина — значительный шаг на пути к его гомологации. Первые испытательные скачки на трамплине К-125 должны пройти грядущей в зимнюю пору. Их главная цель — проверка ветровых данных территории и тестирование системы синтетического оснежения. Первые испытательные интернациональные состязания пройдут на олимпийских трамплинах К-125 и К-95 в начале июля 2012 года.

Комплекс трамплинов К-125 и К-95 — эксклюзивный динамический субъект государственного значения, сооружающийся в Алой Поляне в рамках подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Тут пройдут олимпийские соревнования по скачкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. После завершения состязаний комплекс будет применяться в роли круглогодичной учебно-тренировочной базы отечественной государственной сборной по скачкам с трамплина, и для выполнения всероссийских и интернациональных состязаний.

Целиком субъект ожидается ввести в использование в начале декабря 2012 года. К данному времени, кроме трамплинов К-125 и К-95, оборудованных самым передовым оснащением, будут сконструированы трибуны на 15 000 созерцателей, четырехэтажное офисное сооружение, многоуровневая автомобильная парковка на 250 машиномест, спортивная башня, комментаторские кабинки, и двухкресельная веревочная автодорога от зоны выката к исходной вышке.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*