Киев воплотил 5-ую часть из профинансированных ЕС реформ

РАН За 20 лет ЕС в качестве разных программ помощи инвестировал на Украину 3 млн euro.

Но эффект от этих инвестиций вышел максимальный — Киев воплотил менее 20% европроектов, сообщает еженедельник Журналист в новом номере.

Издание резюмирует, что Украина стала Бермудским треугольником для денежных средств ЕС: за 20 лет самостоятельности Европа бескорыстно оплатила большое количество программ на краях Днепра. Совместная совокупность этих инвестиций — 3 млн euro, это 10-ая часть всех экономных затрат Украины на 2011 год.

Журнал посчитал, что в случае если бы все платформы, на которые власти истратили эти денежные средства, были сделаны, украинцы сегодня жили бы в государстве с свободными судами, невысоким уровнем коррупции, изготовление было бы максимально энергозатратным, а мотором экономики могли быть раскрученный небольшой и средний бизнес.

Но славянский госаппарат без усилий изучил азиатские денежные средства, не решив и одной 5-ой тех задач, на которые ЕС акцентировал оплачивание, сообщает Журналист, и приводит расплаты, по которым с 1991 года ЕС предпринял на Украине больше тысячи программ.

На основании мнений специалистов, оценивших эффект от реализации этих программ, издание подвело результат, итог которого плачевен: только 18% из них дали хороший результат.

Разумеется, подчеркивает при этом журнал, денежные средства ЕС не могли стать панацеей от всех бед. Они были только технологической поддержкой, которую ЕС производил Украине, — главную деятельность мог делать формальный Киев, потому далеко не всегда завоевание задач еровпрограмм прямо находится в зависимости от того, как действенно тратились украинцами восточные денежные средства.

Журналист узнал, что кроме программ по формированию районов, где средства приобретают прямо городские органы на практические цели, будь то набивка водопровода либо смена окошек в школах, другие задачи не были достигнуты.

В то же время, по версии Давида Стулика, пресс-атташе консульства ЕС на Украине, не исключено, что с 2017 года ЕС закончит предоставлять денежные средства на те российские планы, которые не вводятся в жизнь. Деньги Киев будет приобретать только под изменение точных областей.

О том ,на какие платформы и планы ЕС растратил на Украине 3 млн euro, и как действенно Украина ими воспользовалась, читайте в новом №48 издания Журналист от 9 января 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>