IDC: в III кв. рынок компьютеров на Украине снизился на 5.3%

idc logo Киев, 12 января 2011 г. — По сведениям IDC, в III квартале 2011 г. поставки компьютеров всех архитектур составили $18.6 млрд. (в расценках конечных клиентов), что на 5.3% меньше размера подобного квартала 2010 г.

Отгрузки компьютеров архитектуры х86 снизились на 10% – до 3287 штук. В данном разделе HP как и прежде сохраняет первенство, но ее часть понизилась с 48% до 44%. Дальше следуют IBM (9.8%) и российские Entry (7.2%) и «Наводчик» (7.0%). При этом общий вклад А-брендов повысился с 68.4% до 70.6% с помощью энергичности Dell, Cisco и Fujitsu, которые в общей сложности установили российским клиентам 545 компьютеров (16.6%).

Траты российских заводов на получение компьютеров RISC/EPIC в III квартале 2011 г. составили $5,07 млрд – выше, чем в прошлом месяце, однако на 4.4% хуже прошлогодних признаков. Безоговорочным лидером стала IBM – ее часть подпрыгнула до 85.3% благодаря поставкам трудных RISC-серверов в кредитный раздел.

По словам Андрея Ведущих, ведущего специалиста киевского кабинета IDC по компьютерам и системам сбережения, разрушение абонентной базы компьютеров EPIC и RISC на Украине на фоне финансового регресса будет идти стремительней, чем ожидалось раньше. Логично, что круг платных клиентов систем non-x86 не будет увеличиваться. На долю этих автомашин останутся эксклюзивные цели значения помощи биллинга мобильных операторов, ABS в самых крупных системных банках, и, вероятно, компьютеров баз данных в организациях, отвечающих за проведение государственных реестров. Так что, о восстановлении рынка компьютеров non-x86 до значения 2007-2008 годов. можно забыть. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>