Фондовая Европа раскрылась падением ведущих индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Европе 12 января раскрылись снижением ведущих индексов.

Трейдеры чувствовали мрачность задолго до начала сессии, выражая опаски в преддверии аукциона гособлигаций Италии и Франции.

Помимо этого, давление на расположение духа трейдеров проявило последнее извещение интернационального рейтингового агентства Moody’с Investors Service. Компания как и прежде хочет изменить хит-парады всех стран ЕС в I месяце 2012 г., невзирая на результаты прошедшего 9-10 января с.г. в Брюсселе саммита ЕС. В послании агентства также подчеркивается, что договоренности, достигнутые в рамках однодневной встречи, дали недостаточно приборов для разрешения долговых неприятностей района.

На данном фоне в «минусе» были котировки ведущих представителей экономического раздела. Например, акции германских банков Commerzbank и Deutsche Банк подорожали на изобретении на 2,3% и 1,7% как следствие, а их английских соперников Lloyd’с Banking Group и HSBC — на 1,2% и 0,6% как следствие.

Нисходящая динамика отмечается и среди металлургических организаций. Самые крупные представители горнодобывающего раздела BHP Billiton и Рио Tinto отметились понижением котировок на 1,1%, в то время как их соперники показали не менее существенный регресс. Например, акции Antofagasta подорожали на 1,5%, а Anglo American — на 1,3%.

Добавили негатива на рынок активов и коллективные вести. Так, интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с убрало рейтинг Английской фондовой биржи (LSE) в перечень на переворот с вероятностью снижения. На данном фоне акции биржи подорожали на 1,2%.

По положению на 10:45 по киевскому времени английский индекс FTSE 100 понизился на 28,98 пункта (-0,52%) — до 5500,23 пункта, германский DAX снизился на 56,71 пункта (-0,95%) — до 5930,00 пункта, французский CAC 40 склонился на 17,82 пункта (-0,56%) — до 3154,53 пункта, а немецкий индекс SMI снизился на 28,34 пункта (-0,49%) — до 5765,23 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>