Европа подтверждает сооружение огромного телескопа

От: raven000

Европа Северная азиатская обсерватория (ESO) утвердила сооружение E-ELT (European Extremely Large Telescope — Европейского только огромного телескопа), докладывается на веб-сайте обсерватории

Сейчас еще не все участники компании собрали нужные для возведения средства. Также свежее решение обозначает, что строительно-монтажные работы в пустыне Атакама в Чили, где и будет находиться инструмент, стартуют очень скоро. Полновесное сооружение будет запущено, но, не ранее 2012 года. 

В начале июля 2011 года было обнародовано, что проект E-ELT встретился с солидными денежными проблемами. Так, к примеру, из суждений экономии объем основного зеркала устройства было принято решение уменьшить с 42 километров до 39,3 километров. Это сделало возможным уменьшить стоимость эксклюзивного большого устройства с 1,28 миллиона euro до 1,1 миллиона.

В тот же день рассказывалось, что аналогичная бережливость понизит качество работы E-ELT. Например, очень многие специалисты боялись (и боятся до сегодняшнего дня), что объявленные габариты зеркала не позволят телескопу осуществить главную возложенную на него цель — прямое исследование за планетками у прочих звезд. Ожидается, что сооружение телескопа будет окончено в обозримые 10-11 лет.

Общее описание проекта в качестве 263-страничной листовки в формате pdf можно отыскать тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх