Дом Обамы приобрел популярный зодчий

Обама Знаменитый английский зодчий Норман Фостер за 22,375 млн долларов США приобрел имение Blue Heron на полуострове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс, которое до данного в течение 3-х лет взяла в аренду на летний этап семья вице-президента США Барака Обамы

Про это сообщает сайт San Francisco Luxury News.

Площадь земли превосходит 11,5 километра. На его территории размещены основной дом площадью около 1000 кв. метров с 4-мя спальнями, медиа-комнатой и коньячным погребом, фермерский дом, водоем с водопадом и джакузи, несколько конюшен, берег для шлюпок, футбольный площадка, баскетбольная площадь, поле для гольфа и яблонный сад.

По сведениям издания The Daily Mail, семья Обамы взяла в аренду Blue Heron за 75 миллионов долларов США в месяц. Раньше тут также проводила свой отдых семья вице-президента Билла Клинтона. В начале сентября 2011 года обладатель недвижимости, дивный аристократ Вильям Ван Девендер, поставил имение на реализацию за 23,7 млн долларов США.

Норман Фостер считается владельцем сотен кубков, и в том числе самой элитной в сфере архитектуры Притцкеровской премии. Например, под его управлением были сконструированы английский дом Мэри-Экс, принявший кличка «огурец», вышка Херст в Нью-Йорке, свод Рейхстага, свежий спорткомплекс Уэмбли, «Дворец Мира» в Астане.

В РФ Фостер известен как создатель программ перестройки гостицы «РФ», Пушкинского музея, острова «Новая Нидерланды» в Петербурге, небоскреба «Вышка РФ» на территории «Москва-Сити». Огромная часть этих программ была встречена твердой критикой, а в процессе их возведения появились экономические проблемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>