Дизайн фирменного стиля: понятие, задачи, разработка логотипа

Что из себя представляет фирменный стиль? Несколько необычное для слуха соединение. Так именуется зрительный вид точной компании, совокупность некоторых графических частей, разработанных в одном образе. Ими играет веб-сайт, визитки, фирменная продукция, вывески и дизайн кабинета. 2-ое наименование — коллективный образ. Для чего он необходим? Своеобразный дизайн фирменного стиля выделяет эксклюзивность компании, устанавливает ее «лицо», акцентирует в среде соперников. Представительный коллективный образ — это заклад удачливости и узнаваемости брэнда, повышенной стадии доверия клиентов и покупателей.

Для чего он необходим?

Все компании, от мировых до новичков, в любом случае взволнованы подготовкой дизайна фирменного стиля. Однако для чего?

В современной среде непросто представить прошедшую организацию без сформированного брэнда. Она будет вызывать сомнение у заказчиков и клиентов. По той простой причине, что срывается понимание. Если вас интересует Цена разработки упаковки, посетите сайт enbrand.ru.

Доведем простой образец: вам дали визитку, разработанную в одном образе. Однако дали бланк для утверждения абсолютно в другом. Выходя на улицу, вы увидели, что вывеска компании выполнена и подавно в 3-ем образе. Велики возможности, что вы усомнитесь в серьезности этой компании.

Пока, до сегодняшнего дня очень многие компании не уделяют огромного интереса внешнему виду фирменного стиля. И страдают от результатов: клиенты не запоминают их. Непросто завлечь и свежих заказчиков мысленно. Такие компании теряются на фоне собственных соперников, ясно выражающих свою эксклюзивность.

Не надо считать, что дизайн своего стиля — это всегда огромные потери. На данный момент доступны и экономные, и квалифицированные виды.

Где он может использоваться?

Что преобразовывает дизайн фирменного стиля компании? Все точки соприкосновения клиента либо заказчика с этой компанией. От упаковки товара, ручки для наполнения бумаг, бейджика работника до формального веб-сайта, логотипа, вывесок.

Коллективный образ, так что, отображается на всем многообразии обладателей информации. И чем их больше (разумеется, в умном количестве), тем лучше:

  • Выпускаемые изделия.
  • Обертка.
  • Чеки.
  • Полиграфические бланки.
  • Реклама.
  • Фирменная одежда работников.
  • Девайсы, канцелярские товары.
  • Сувенирная продукция.
  • Интерьер и экстерьер кабинетов и проч.

Основные образующие

Цель фирменного стиля — образовать стиль компании. Для ее достижения эксперты разрабатывают следующие детали:

  • Товарный знак.
  • Лозунг, девиз.
  • Фирменный блок.
  • Фирменная цветная палитра.
  • Персональный шрифт компании.
  • Другие создающие коллективный образ детали.

Рассмотрим любой из элементов детальнее.

Товарный знак

Другое наименование — товарная марка. Разработка фирменного стиля стартует как раз с нее. Товарному символу уделяется огромное значение, так как именно он дает возможность с первого взгляда отличить вашу продукцию от сопернической.

Есть несколько популярных типов товарных брендов:

  • Вербальная. Выражается графически, с применением специально спроектированного необычного шрифта. Другими словами, знак, держава компании. На данный момент это часто встречающийся товарный знак — 80 из 100 организаций для регистрации предпочитают как раз его.
  • Выразительная — некоторое графическое изображение, фото, чертеж. Разработка фирменного стиля здесь может содержать как образование некоторого высококачественно нового субъекта, так и деятельную переработку популярных и обычных всем видов — людей, животных, объектов и проч.
  • Масштабная. Выполняется в многомерном измерении. Это вполне может быть уникальная обертка, бутылочка, флакон и проч.
  • Голосовая. Уникальная музыка, по которой будет узнаваться ваша организация при рекламе на радио, телевидении и проч.
  • Смешанная. Соединение нескольких перечисленных типов товарных брендов. Обычно, в большинстве случаев совмещаются графический и вербальный виды.

Лозунг

После товарного символа и логотипа следующий значительный элемент — это лозунг. Ослепительная, незабываемая фраза, которая описывает главную мысль компании. Огромное значение уделяется уникальности, глубине отблеска концепции работы компании. Часто и лозунг, и лозунг компании — это один документ. Его также фиксируют в роли товарного символа.

Лозунг в обязательном порядке без проблем запоминается и воспринимается, отпечатывается в памяти. Звонкий и короткий, он будет непроизвольно представлять при упоминании вашу компанию. Однако более принципиально, чтобы он гармонировал и с другими элементами коллективного стиля.

Фирменный блок

Так именуется несколько сопряженных между собой частей фирменного стиля. В большинстве случаев это знак и держава. Время от времени в фирменный блок включается и официальное наименование компании, ее реквизиты. Его могут улучшать разные искусственные детали в художественных задачах.

При этом документ в фирменном блоке в обязательном порядке должен быть читабельным, кратким. В связи с тем что фирменный блок будет переходить с одного обладателя информации на другой, принципиально побеспокоиться о том, чтобы это происходило без издержки качества.

Дизайн логотипа и фирменного стиля в обязательном порядке содержит подготовку этого элемента. Он создается для деловой документации. С фирменного блока стартуют бланки, визитки, формальные послания, маркетинговая атрибутика. Зависимо от габаритов объекта, применяют как мини-, так и общую версию фирменного блока (чтобы не потерять читаемость). Однако обе они обязаны следовать единственной концепции.

Цветная палитра

Тренды дизайна в фирменных образах регулярно меняются. Из-за этого тут принципиально не прогадать с верным сочетанием цветов в цветной палитре. Она обязана быть синхронно и ослепительной, и гармонической, и хорошей глазу.

Фирменный оттенок соединяется у покупателя как раз с вашей организацией. Здесь подходящим будет пользоваться советами специалистов по психологии: точный оттенок вызывает у человека некоторые чувства, чувства, мемуары, ощущения. К примеру, зеленый производит расслабляющее влияние на центральную нервную систему. Что приняли за базу эксперты, создавшие дизайн для Сбербанка. В денежном учреждении гости часто волнуются. Зеленое решение для отделов банка работает на них интуитивно расслабляющее.

Эксперты рекомендуют выбирать для общей цветной палитры минимум 3 тона. В обязательном порядке стоит исследовать, как выглядит цвет на дисплее ПК, при выводе на печать. Блеклые, мерклые раскраски не запоминаются покупателем.

Коллективный шрифт

Вторая значительная особенность дизайна фирменного стиля — это разработка особого шрифта компании. Он применяется в деловой документации, на маркетинговой печатной продукции, в направлениях к товарам и проч.

Предположим наиболее нередкие использования фирменного шрифта:

  • Для сочинения своего логотипа.
  • Для декорирования веб-сайтов. Здесь применяются веб-шрифты, которые нужно улучшить для интернет-браузера с целью разумного отблеска на веб-сайте.
  • Тексты для печатной продукции. Ими пользуются в типографиях при изготовлении буклетов, визиток, листовок и проч.

Другие детали

Мы разложили суждение фирменного стиля и его главные детали. Помимо них, компании направляют внимание и на особые константы. К примеру, подготовку коллективного гимна, каких-либо особых сувениров, установленное декорирование офисных зданий.

Часто прибегают к точным схемам верстки, чтобы заказчик, еще не прочтя документ, осознавал, чья маркетинговая продукция располагается в его руках. Передовые компании придают значение и образованию своей истории, легенды.

Второе популярное распространенное движение в подготовке фирменного стиля — образование амулетов, героев компании. Это какой-нибудь вид животного, человека, вымышленного создания, мультяшный персонаж. Его наличие делает узнаваемым глобальные коллективные события, дает возможность действенно вести взаимодействие с разновозрастной публикой.

Процесс подготовки

РРазработка логотипа — это, разумеется, не только лишь работа дизайнеров. Необходимы услуги рекламщиков, сотрудников типографий, специалистов по психологии.

Весь процесс работы элементарно смотрится так:

  1. Образование логотипа. Как раз этот элемент задает образ и цветную палитру для всех других. Тексты и цвета, которые здесь применяются, используются и в других компонентах фирменного стиля.
  2. Печать визиток. Сегодня трудно представить удачную организацию без своих визиток. Они обязаны быть выполнены в коллективном образе, а показанный документ быть информативным, однако при этом кратким. Как правило применяются 2 вида визиток. Коллективные — не персонализованные. Применяются на выставочных стендах, пускаются заказчикам по электронной почте. Здесь показана информация об организации, значительные контактные данные. Иная модель — деловые. Они производятся на любого работника. Там обозначены его фамилия, имя и отчество, контактные данные, обязанность.
  3. Фирменные бланки. Данный элемент коллективного стиля выделяет статус компании. Создается для соглашений, прайс-листов, платных объявлений. Может применяться как целый образ, так и разные версии для точного варианта.
  4. Папки и конверты. Эта самая обычная продукция создает 1-ое ощущение об организации. Создаются как для деловой, так и для маркетинговой переписки. Что же касается папки, это изначальный обладатель информации об организации. Из-за этого при подготовке ее дизайна уделяется огромное внимание информативности и функциональности продукции.

Помощь онлайн-сервисов

Не любая начинающая компания может отметить довольно средств на работу команды экспертов для образования своего коллективного стиля. Стоимость высококачественных услуг в данной области довольно большая.

Чтобы не заниматься не нужной самодеятельностью, можно направиться к онлайн-сервисам, где образование своего стиля выходит не менее экономным:

  • «Логастер». Вероятно сконструировать свой знак, образец визитной карты, фирменного бланка, конверта, фавикона для веб-сайта. Сервис предлагает несколько готовых стандартов — на «Логастере» их показано много.
  • Tailor. Английский вариант «Логастера». На сервисе вероятно купить готовые макеты для образования фирменного стиля: логотипа, фирменного бланка, визитной карты, иллюстраций для плакатов, эмблем для социальных сетей, демонстрации компании в PowerPoint, и брендбук.
  • Designmantic.
  • Logomak.

Разработка дизайна своего коллективного стиля в условиях наши времена требуется любой компании, преднамеренной удачно расти. Это образование логотипа, своего шрифта, выбор собственной цветной палитры, выработка макета визиток и фирменных бланков. Можно пользоваться услугами специалистов, а можно направиться к онлайн-сервисам, предлагающим готовые шаблоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>