Чонтофальски: «Малафеев управится с любым давлением»

В. Малафеев В своем интервью Eurosport.ru прежний голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски вспомнил о году, произведенном в кипрском АЕЛе, открыл тайны результатов АПОЭЛа, высказал убежденность в окончательном результате «Зенита» и сознался в стремлении вновь посетить Россию.

«ВЕСЬ Год НА КИПРЕ Я БЫЛ Будто В ОТПУСКЕ»

– Как формируется ваша судьба в «Славии»?

– Дела идут хорошо, я играю регулярно, восторгаюсь футболом. Руководство команды и инструктор моим представлением удовлетворены, таким образом пока все проходит как следует. В первенстве закончилась первая четверть, и в настоящее время я в отпуске.

– Поведайте о году, произведенном в кипрском АЕЛе.

– Это моя первая бригада после «Зенита», и разница, разумеется, была большой. «Зенит» – большой клуб, и АЕЛ не проходит с ним ни в какое сопоставление. Однако на Кипре АЕЛ входит в число 4-х самых сильных, таким образом данный этап в моей карьере можно назвать хорошим.

Пока этим клубом управлял чешский инструктор, все было прекрасно. Но в середине года его заменили, пришел человек из Румынии, который думал, что за 3 дня до игры надо создавать игроков и переселяться в гостиницу. Мне это далеко не импонировало, и я ушел. Но несмотря на это на Кипре у меня была отличная жизнь, поскольку я будто бы весь год был в отпуске, однако еще и играл в футбол. В целом, для моей семьи это было прекрасное время.

– Как на Кипре с критериями для футбола?

– В данной стране футболом проживают все. Мы как-нибудь играли поединок с солидной командой, на спорткомплекс пришло 10-12 миллионов созерцателей. Болельщики там – реальные поклонники. Несколько раз мы даже не могли выходить со стадиона после игры, поскольку люди организовывали волнения, боролись с милицией.

С позиции самого футбола – в кипрском первенстве играет много отличных футболистов. Очень много португальцев, иммигрантов из прежней Югославии – в общем уровень неплохой. Ритм игры, разумеется, повыше, поскольку там всегда жаркая погода. А стадионы практически в ста процентах случаев отличные.

«АПОЭЛу» МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ Обосновать»

– Посмотрев на кипрский футбол внутри, можете расценить его текущий уровень?

– Ну, вы сами знаете, что в настоящее время АПОЭЛ играет в Лиге чемпионов, занимает первое место в сильной команде, снабдил себе выход в плей-офф. Сборная Кипра иногда преподносит подарки. Уровень первенства каждый год все увеличивается, в данном помогают и зарубежные футболисты. Это приятный полуостров и всем нравится там играть. В данной стране обожают футбол, он стоит на 1-м месте в жизни киприотов. На 2-ом месте с огромным отставанием проходит теннисист Маркос Багдатис, – насмехается Чонтофальски. – А затем – все другие виды спорта.

В Лимасоле, где основывается мой прежний клуб, жизнь бурлит всегда: в данном городке много перспектив, регулярно работают бары, супермаркеты. А в небольших курортных городах в зимнюю пору все пресечет, время становится.

– Впечатляют ли вас успехи АПОЭЛа в Лиге чемпионов?

– Разумеется, никто не ожидал подобных итогов, да еще и того, что киприоты пройдут далее. Однако я видел, как данная бригада играет дома – на собственном поле она всегда небезопасна. Они приняли несколько очков на выезде, и это говорит о том, что АПОЭЛ равномерно привыкает к уровню Лиги чемпионов. Взглянем, как они покажут себя в дальнейшем, им еще многое предстоит обосновать.

«ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ НА Изобретении НОВОГО СТАДИОНА «ЗЕНИТА»

– «Зенит» так и не смог обставить данную команду. В чем ее секрет?

– АПОЭЛ очень много лет упражняет отличный эксперт. В случае если они покупают свежих игроков, то не более одного-двух. У АПОЭЛа есть сделанная модель игры, футболисты притерлись друг к дружке, потому их результат можно назвать логичным.

– Отчего же «Зениту» не удалось доказать собственный статус победителя в поединке с АПОЭЛом?

– Я не сумел посмотреть игру, поскольку я не имел доступа к правильному каналу, однако я видел осмотр. Кипрской команде значительно свезло, что она все же увезла из Питера ничью – у «Зенита» было множество факторов. В случае если я верно вспоминаю, там была такая статистика: 18 ударов по воротам против всего одного у конкурента. Тем не менее, дома АПОЭЛ показывает прекрасный, впечатляющий футбол.

– Спереди у «Зенита» трудный отъезд в Порту. Какие у вас ожидания?

– Питерцы должны же получить всего одно очко, чтобы пройти далее. Будет любопытный поединок, рассчитываю, что смогу посмотреть его, и, разумеется, буду болеть за «Зенит». Доверяю, что ребята могут по меньшей мере поиграть в ничью на «Драгау». У них квалифицированная бригада, давно выступающая на высочайшем уровне.

– После травмы Акинфеева Малафеев стал первым номером сборной, и в настоящее время он располагается под огромным давлением. Как он готов к данному?

– Я полагаю, что Известность вполне способен управиться со всеми неприятностями. В его карьере было очень много факторов, когда ему оставалось играть под солидным прессом, и всякий раз Малафеев выходил победителем из обстановки. У него мощный характер, он вполне способен держать любое давление.

– Удерживаете ли вы зависимость с кем-то из «Зенита» либо с иными игроками из отечественного первенства?

– Любое лето я выезжаю в Хорватию, там встречаюсь с Ивицей Оличем. Разговариваю с собственным земляком Томашем Губочаном, однако на данном, наверное, все. Ранее намного чаще созванивался, переходил приветы… Разумеется, хочется в дальнейшем как-то прийти в Питер, посмотреть игру «Зенита», дожидаться, в конце концов, открытия нового стадиона. Таким образом в Россию я еще намереваюсь подъехать – однако взглянем, когда это произойдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>