Банк Путина отказался от производства еврооблигаций

Путин Госкорпорация Внешэкономбанк, подконтрольная отечественному правительству, вынесла расположение еврооблигаций на 2012 год.

Внешэкономбанк отказался от расположения еврооблигаций из-за многочисленных возражений против нарушений, разрешенных на отборах в Государственную думу. Это первый такой пример в истории РФ 21 столетия – до данного компании выпускали такие неожиданные перемены, ориентируясь только на внутреннюю конъюнктуру.

И более того, возмущение жителей неоднозначным подведением результатов голосования привело к значительному падению котировок на рынке России, что также случилось разве что не в первый раз с 90-х годов.

По информации «Предпринимателя», ВЭБ отказался от собственных целей завлечь 500 млн долларов США после того, как трейдеры начали называть собственные заявки на покупку. Госкорпорация приняла решение провести расположение в 2012 году, когда переживания в любом случае улягутся. К тому же особенных долгов в настоящее время на ВЭБе не висит — общественные обещания необходимо выполнять лишь в 2016 году.

Действия ВЭБа – не первая и, возможно, не заключительная реакция денежных рынков на внутриполитическую картину в РФ. Заключительные 10 лет приучили нас к тому, что трейдеры как правило слепы и глухи в отношении мероприятий в стране. Но времена обмениваются на наших глазах.

Отечественный фондовый рынок на результаты выборов и произошедшее далее прямо за завершением голосования выражение недовольства отечественной аудитории прореагировал достаточно нездорово. 6 января индекс РТС обрушился на 4,7 %, а ММВБ — на 3,95 %, свалившись ниже психологически значительной планки в 1500 пунктов. Отчасти за это несет ответственность и весть об опасности понижения С&P рангов 15 стран еврозоны, однако главный вклад все же занесли столичные мероприятия.

Необходимо отметить, что такое довольно часто доводилось в 90-е годы. Но ассоциировать размер непросто. Все-таки тогда в стране происходили тектонические перемены, а размер продаж на рынках сравнивая с текущим был не менее чем умеренным.

Справка

Федеральная компания «Государственного банка Украины, на начало августа 2011 года Внешэкономбанку принадлежало 93,84%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>